※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が、保育園の先生してる友達が言ってたんだけど園児のほぼ全員が…

ママ友が、保育園の先生してる友達が言ってたんだけど園児のほぼ全員が発達障害らしい〜と言ってきました

特性って色々あるので何も当てはまらない子はいないってニュアンスじゃないかな?と言ったら、違う、ほぼ全員が発達障害なんだってと否定されました、、、

そんなことあるかな〜と終わらせましたが、モヤモヤします。みなさんはどう思いますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思いますが、それよりその保育士もママ友もよく分かんない人だなーと思います🤔何でわざわざそんな事言ってくるんですかね💦

はじめてのママリ🔰

その保育士がおかしいので、そのおかしな保育士が普通の子たちを見てたら、みんな異常にうつるんだと思います😓

ママリ

ほぼ全員!?
その考え方がこわすぎます😱

はじめてのママリ

同じ保育士としてその発言は怖すぎます、、

はじめてのママリ🔰

近くの保育園に、発達障害の子だけのクラスあります💦大きな園ですかね??

はじめてのママリ🔰

ママ友も保育士さんも、発達障害なんだな〜で終わりにします笑
そして、距離置きますね。それ言われて、何が言いたいのか分からないし(うちの子も発達とか言いたいの?とか)、断言してくる人めんどくさい。