※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔から、頑張ってるのに必死に頑張ってるように見えないと言われます。…

昔から、頑張ってるのに必死に頑張ってるように見えないと言われます。
同じような方いますか?何か工夫されてたりしますか?

私は中高の部活の時から、こちらは必死に頑張っているのに、もっともっと必死になれ!!と言われてきたのですが
最近仕事でも、余裕があるように見えるからもっと頑張ってと言われました。
自分のミスでクライアントに謝罪した時も、他人事のように冷静で驚いたとも言われました。

昔からポーカーフェイスだったり、感情があまり表に出ないタイプです。
いいこともあるけれど、頑張ってないと思われるのは損だなぁと思います

コメント

ぱんだ🐼

表情かなと思います。申し訳なさそうな顔は顔をしかめてとても苦しそうな顔。
いっぱいいっぱいな時を表したい時は、焦ってそうに、はい!はい!ちょっと早口!みたいな。

私はどんな時でも一生懸命だねって言われたことあります。
実際そうなんですけど、そうじゃない時も前のめり感出して、絶対サボったりしません!常に全力投球!感をあえて出したりします。

普段はクール系の顔立ちです。
仕事や係りの仕事など、役割がある時は、少し、大袈裟に頑張ります!頑張ってます!感出します🤭

ままり

分かります😭!!

クレーム対応も心臓バクバクなのに
凄い落ち着いて対応してたね😳

必死で仕事こなしても
まだ余裕ありそうだね。これもお願いね。

など。

工夫は私も知りたいです🥺
すみません、参考にならなくて😂

ままり

「メンタル強そう」とか「悩み事なさそう」とかよく言われます😂
でも実際はパニック障害や病んで家から出られなかったこともあるので、そういうこと言って来る人の前では「メンタル強いですよ!気にしたら負けですよ!」とか言って適当に流してます😂
理解してもらわなくていいや〜ってスタンスです😂
参考にならなくてすみません😵‍💫