幼稚園の参観で生後1ヶ月の次男を連れて行くことになり、不安です。免許がないため、ぐずったら授乳が難しいです。同じ経験の方、大変だったでしょうか?
ご相談させてください🙇🏻♂️💦
今月末に息子の幼稚園の参観があります。
次男がその頃にはギリギリ生後1ヶ月になるのですが
旦那が急すぎて休みが取れなかったため、私が次男を
連れて行くことになります。
今現在完母で育てているのですが、参観中にぐずってしまったらどうしよう…と今から不安です。
免許があり車で行くならぐずったら車に戻って授乳して戻ってくるなどできますが、免許がないためそういうこともできません。
生後1ヶ月まもない時にそういう場に連れてったことある方いますか?やはり大変でしたか?😓
- Ⓜ︎(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
さーちゃん
生後1ヶ月しないときに参観行きましたが
抱っこ紐で寝てくれてたのでぐずりなくて大丈夫でした。
ミルクですが次の時間前に帰ってこれたので泣くこともなかったです
りーmama
うちはこの間、入園式に連れて行ったのですが行く前にミルクを飲ませて行き抱っこ紐で抱っこしていていたら寝てくれていたので大丈夫でした🙋
入園式のあと懇談会もあり3時間手前位保育園にいたのですが私も次のミルク前に帰ってこれたので大丈夫でしたよ🙌
ただ念のためオムツなどミルクを持って行ったので荷物は多くなりました😂
-
Ⓜ︎
やはりミルク持って行くのが無難ですかね😓
今のところ完母なのでミルクも飲むかわからないし飲んだあと母乳拒否にならないか不安で💦- 4月16日
Ⓜ︎
うちも寝てくれたらいいんですが…😓(笑)
参観の後懇談会と役員決めがあるので2時間軽く超えそうで(笑)
さーちゃん
うちも2時間超えで3時間ないくらいですよ~
行くぎりぎりにミルク飲ませたので
なんとかです😂
Ⓜ︎
ミルク飲ませたんですね!
今のところ完母なのですがミルク飲ませたらその後母乳嫌がったりとかないか不安で…
さーちゃん
元々生後2週間とかで私が母乳辛くなってしまってミルクに変更したので😂
Mさんはずっと母乳で行くのなら
ミルクにしなくても大丈夫だとおもいますよ♡