※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月、完母で哺乳ストライキ、授乳拒否になってしまってそこ…

もうすぐ11ヶ月、完母で哺乳ストライキ、授乳拒否になってしまってそこから普通に飲むようになった方いらっしゃいますか?
授乳間隔が結構空いてしまった日があり、そこから寝てる時しか飲まなくなりました💦夜泣きしても授乳を拒否されるのがきついのと、離乳食もそこまで食べないので水分と栄養が心配です。改善したことがある方は何をされたのか教えてください.!!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう11ヶ月だと難しいかもしれませんね💦
もうストローマグでミルクやフォロミを飲む練習していった方がいいかなあとおもいました🥹

ゆき

同じく11ヶ月手前で急に哺乳ストライキされそのまま卒乳してしまい2週間経ちます!改善してなくてすみません💦
うちは味が嫌になったようで搾母乳もストローで吐き出されました😇ストローとかコップではなにか飲めますか?うちは同様にミルクもそのままでは飲まないので、今は離乳食にミルク混ぜて少しでも栄養摂ってもらってます。
あとはうちの場合ですが、お粥が嫌みたいで大人の白ごはんあげてみたら食べたりしました!ご参考までに!