※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

子供のイベントでの体調不良で予定変更が辛い。子供のために何も望まない方がいい?

二人の子供が、何かイベントがあるとどちらか熱を出し、辛いです。

ケロポンズコンサート、初節句会食会、私の友人とのランチ、美容室等々

具合が悪い本人が一番辛いのはわかりますが、子供達喜んでくれるかな?母親としても久しぶりの外食でリフレッシュしよう!友達と色々話したいな!髪切ってさっぱりしよう!と色々期待していた分、予定を中止、変更するのが本当に残念です。

それぞれの友人にも、お断りするのも気の毒で、もう簡単には会わない方が良いのかな?とも思ってしまいます。

子供が生まれて、数年はもう、何も望まない方が良いのでしょうか?丈夫になるのは小学校に上がったらでしょうか?

コメント

2児のまま

熱があっても元気だったら用事によりますが連れて行ってました! うちは、今2歳過ぎましたが、1歳になるまでは常に病気になってました、、、今となっては、知恵熱か?という熱しかだしませんm(_ _)m

• ぽち

ぽち

ありがとうございます

もう少し大きくなるまで様子みたいと思います

• 4月17日