※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
妊娠・出産

妊娠中でお仕事をされている方へ。タバコOKな場所での対策について相談です。赤ちゃんへの影響が心配で、皆さんはどんな対策をしていますか?

妊娠中でお仕事されてる方... 事務所へ来るお客さんのタバコOKな場所でタバコが避けられません。部屋も狭く蔓延しやすく、こっそり窓を開けたり換気扇回したりマスク二重にしたりしてますが赤ちゃんが心配です。。皆さんはどんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても避けられないなら辞めたほうがよいのでわ‥
喫煙者、副流煙を吸ってる赤ちゃんは気管支が弱かったり喘息をもってる子が多い気がします😭

• ちびた

ちびた

ありがとうございます。ほとんどつわりもなく体調も問題なく、仕事の状況や治療費などの金銭面でも仕事は辞めることは出来ません。辞められるなら辞めたいです💦同じような境遇の方がどのように対策されてるか聞ければと思いまして😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにコンセントなどありますか?
    小型空気清浄機を置くのはどうでしょうか??

• 4月16日
  • ちびた

ちびた

あります。空気清浄機、検討してみます😊

• 4月16日

喫煙所周辺にあまり近寄らないようにしてました(>_<)
それくらいしかやりようがなので、あとは諦めてました(・_・;)💦
うちは旦那さんが喫煙者なのであまり気にしてないのもありましたが(>_<)
それにしてもそんなに対策をしているこつぶ☆さんが偉いです✨✨

• ちびた

ちびた

ありがとうございます😭やっぱりどうにもならないと近づかないとかそうするしかないですよね。実父親も赤ちゃんに影響出たら嫌だからと何度も言っても側で吸うのも辞めてくれず本当に悲しいです...

• 4月16日
しらす

それはお腹の赤ちゃんが心配になっちゃいますよね😢💦上司の方に相談できないですか( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )?
もしどうしても無理なら、こつぶさんの真横とかに空気清浄機を置くとか…なにか対処できたらいいのですが😢

• ちびた

ちびた

ありがとうございます。身内で事業をしており実の父親が社長で💦その父親でさえも赤ちゃん授かってから何回も言ってるのにまだ時々側でタバコ吸うの辞めてくれません...昔の感覚のままなんですよね。自分の子供は(私や兄妹)何ともなく育ってるので。空気清浄機、ちょっと考えてみます😢

• 4月16日