雑談・つぶやき 長女、幼稚園通いだしたけど…幼稚園でママ友って本当に出来るの?🙄みんな… 長女、幼稚園通いだしたけど…幼稚園でママ友って本当に出来るの?🙄 みんな子ども預けたらそれぞれ帰ってるけど…どうやって仲良くなってるんだろ?🤔 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 R.A🐷🥓楽して痩せたい(6歳, 8歳) コメント ナタデココ わかります!! こちらはバス通なのでお母さん達と顔を合わせる機会もありません😱 参観日など行事で仲良くなるんですかねぇ?😌 でも話しかけたり出来ないです😭(ただのビビり😵) 4月16日 R.A🐷🥓楽して痩せたい バスの方がバスを待つ間に他のママさんと仲良くなれるのかな?と思っていましたがそうでもないんですね😳 やっぱり参観日なんですかね?🤔私も話しかけたりとか苦手なので…ママ友できる気がしません😂 どうやって仲良くなるのか不思議で仕方ないですよね🙄💦笑 4月16日 ナタデココ うちの園は基本的に各自の自宅前までバスが来てくれるので、1人なので誰とも会わないんです😢 確かに不思議ですよね😖 グループとかは別に良いから 顔合わせば話す程度のママ友が出来れば良いなと思います😭💞 4月16日 R.A🐷🥓楽して痩せたい そうなんですね😳自宅前まで来てくれるの助かりますね〜😳✨親切な幼稚園ですね💓でもそれだと確かに誰とも会わないのでママ友作るの難しそうですよね🙄💦 分かりますー!ちょっと世間話できるくらいのママ友欲しいですよね😭子ども同士が仲良しなら尚良しですよね👍 4月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.A🐷🥓楽して痩せたい
バスの方がバスを待つ間に他のママさんと仲良くなれるのかな?と思っていましたがそうでもないんですね😳
やっぱり参観日なんですかね?🤔私も話しかけたりとか苦手なので…ママ友できる気がしません😂
どうやって仲良くなるのか不思議で仕方ないですよね🙄💦笑
ナタデココ
うちの園は基本的に各自の自宅前までバスが来てくれるので、1人なので誰とも会わないんです😢
確かに不思議ですよね😖
グループとかは別に良いから
顔合わせば話す程度のママ友が出来れば良いなと思います😭💞
R.A🐷🥓楽して痩せたい
そうなんですね😳自宅前まで来てくれるの助かりますね〜😳✨親切な幼稚園ですね💓でもそれだと確かに誰とも会わないのでママ友作るの難しそうですよね🙄💦
分かりますー!ちょっと世間話できるくらいのママ友欲しいですよね😭子ども同士が仲良しなら尚良しですよね👍