※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
雑談・つぶやき

長女、幼稚園通いだしたけど…幼稚園でママ友って本当に出来るの?🙄みんな…

長女、幼稚園通いだしたけど…幼稚園でママ友って本当に出来るの?🙄
みんな子ども預けたらそれぞれ帰ってるけど…どうやって仲良くなってるんだろ?🤔

コメント

ナタデココ

わかります!!
こちらはバス通なのでお母さん達と顔を合わせる機会もありません😱
参観日など行事で仲良くなるんですかねぇ?😌
でも話しかけたり出来ないです😭(ただのビビり😵)

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

バスの方がバスを待つ間に他のママさんと仲良くなれるのかな?と思っていましたがそうでもないんですね😳
    やっぱり参観日なんですかね?🤔私も話しかけたりとか苦手なので…ママ友できる気がしません😂
    どうやって仲良くなるのか不思議で仕方ないですよね🙄💦笑

• 4月16日
  • ナタデココ

ナタデココ

うちの園は基本的に各自の自宅前までバスが来てくれるので、1人なので誰とも会わないんです😢
    確かに不思議ですよね😖
    グループとかは別に良いから
    顔合わせば話す程度のママ友が出来れば良いなと思います😭💞

• 4月16日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

そうなんですね😳自宅前まで来てくれるの助かりますね〜😳✨親切な幼稚園ですね💓でもそれだと確かに誰とも会わないのでママ友作るの難しそうですよね🙄💦
    分かりますー!ちょっと世間話できるくらいのママ友欲しいですよね😭子ども同士が仲良しなら尚良しですよね👍

• 4月16日