腹立つ腹立つ腹立つ〜久しぶりの家族全員の体調不良‥あーーこんなんやっ…
腹立つ腹立つ腹立つ〜
久しぶりの家族全員の体調不良‥
あーーこんなんやったーって思い出した。
家族全員風邪引いて、
旦那だけぶり返しなのかどっかからもらってきたんか知らんけど、土日えらがって。
いつものダラダラなのか体調不良なのか最初分からんくて、「今日の予定どうする?」しんどそうやし「(夫)の良いようにしてくれたら良いし決めるだけ決めよう」
それだけちゃんとしてほしかったのに、いつまでもはっきりせずダラダラ‥上の子は行きたいところがある。下の子は朝寝とかお昼ごはんとか考えてあげなあかんから、どうするかだけ決めたいのに、結局11時。
私が下の子の離乳食とお昼寝をさせてから、上の子の遊びに出かける。
3時間近く寝たからその間ゆっくり寝てたはずやのに、起きて30分下の子見てただけで"限界なんやけど"と電話。
帰ったら泣いてる下の子を抱っこもせずぐったりしてて、私が帰るなり夜まで部屋に引きこもり。
ごめんの一言とか、体調悪くて今日は子ども見れへん、とかちょっとくらい何かあっても良くない?
私の子どもを見てもらってるわけじゃないんやし、30分見ただけでそんな顔されても。
私なんて、体調不良言ったところでたいして変わらんから言わへんし、1〜2時間見てもらって休んだだけでごめんな〜やし、そもそもちょっと寒気しても熱測る余裕もないし。
なんで自分は育児関係ないみたいな顔できるん?
昨日は結局、何も優しい言葉かけられず‥
罪悪感もあるけど、全く歩み寄ってくれへん人に、なんで私だけ歩み寄らなあかんわけ。
口悪くてすみません。
直接言ってやりたいけど、言ってやりたいけど、言ってやりたいけど、笑
我慢しておきます
- ママリ
コメント