※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

夜泣きで睡眠不足、ストレス。原因わからず悩んでいます。

夜泣き本当にもうきつい。何回起きるの。1時半から私はまともに寝てない。ネントレとかいうけど、アパートだしご近所迷惑になりそうでそんなに泣かせておけない。よく寝る子だったのに半年過ぎたあたりから始まって親が寝られない。何か関わり方に問題でもあるんだろうか。原因がわかれば苦労しない。歯がかゆいのかな。夜は完母だけど添い乳もしたことない。寝れないことがこんなにつらいとは。イライラするとは。イライラする自分にも自己嫌悪で悪循環。可愛い可愛い息子なのに‥夜ぐずる声が聞こえてくるとため息が出る。いつまた朝まで寝てくれるの‥いつ終わるの‥睡眠不足で余裕がなくなってダメだ。もっと大変なお母さんたちいっぱいいるんだから、私なんか全然なんだから頑張らないとダメだ。

愚痴です。すみません。

コメント

ままり

わたしも0時から起きてます。笑
もう意識飛びそうです⤵︎ ︎

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    0時から😭😭😭辛過ぎですね😭お疲れ様です。
    私はもう目逆に覚めました。そして寝不足で頭痛いです😵

• 4月16日
  • ままり

ままり

私も朝方目が覚めてたんですが、今になって睡魔がやばいです😢

• 4月16日
  • こっこ

こっこ

もう起きる時間な感じですか?😢寝られる時に寝るしかないですよね😢なんだかんだ昼寝もしないのでしんどいです💧夜ぐっすり寝たい‥

• 4月16日

あと数日で8ヶ月なりますがまっったく同じです😭うちは添い乳なのでそれも原因の1つだと思うのですが、添い乳じゃなくても夜泣きがあるんですね💦💦ほんと寝れないと悪循環です😵

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます!
    同じ方いらっしゃるとなんだか救われます😭😭きついですよね💦添い乳はしてないけど、すぐおっぱいあげちゃってるので同じようなものかもしれないですが😢今日はもう限界で身体が動きません😭

• 4月16日

退会ユーザー

わかりますわかります😢
    私は夜間断乳も考えてます!!
    日中も眠たくて仕方ないですよね笑
    でも子供の行動範囲も広がって目も離せないし😱😱

• 4月16日
  • こっこ

こっこ

夜間断乳すると寝てくれる子もいますもんね!うちは離乳食あまり進んでないのもあって、おっぱいは飲んでもらいたいなぁと思いつつ、寝てくれないのもきついです😢

• 4月16日

退会ユーザー

個人差あるんでしょうけど😵
    うちもあんまり進んでないです💦
    難しいですよね〜😢

• 4月16日
  • こっこ

こっこ

離乳食も同じですね😢
    色々悩ましいですよね😂

• 4月16日