現在、出産のため入院中。子供たちは実家へ。実家は父のみです。1歳3ヶ…
現在、出産のため入院中。
子供たちは実家へ。
実家は父のみです。
1歳3ヶ月の子もいる中しっかり子供たちをみてくれてるのには感謝してますが。。。
昨日、お風呂上がり【寝る前】に1歳3ヶ月の子にジュースを飲ませてたことが判明。
この調子やと歯磨き後の7歳児にまで飲ませとるな。
1歳3ヶ月の子の歯磨きもしてないやろうし。
今回の入院で元々別の預け先を予定してたけどそれがダメになって急遽受け入れてもらったし、65歳のおじーちゃんが子供2人の世話は本当に大変だと思うし、本当に感謝してるけど。。。
ジュースは3時って言ったよね??
寝る前に飲ませるってどーゆー事??
娘、虫歯大丈夫か⁉️
イライライライラ。。。。。
明日退院だし昨日ジュースはやめさせたけど。。
もし虫歯なってたら産後間もない新生児連れてどーやって歯医者行くんだよ。。。。
イライライライライライラ。。。。。
- ぴーにゃん(5歳7ヶ月, 6歳, 13歳)
ゆん
確かにそれはイライラしますね😅
お爺ちゃんからすれば可愛い孫が喜ぶからジュースあげた🥤って感じだとは思いますが…
でも入院中の数日だけでは虫歯にならないのでは?
全く詳しくないので分からないですが😣
でも私も何やっとんじゃー😤!!ってなると思うのでお気持ちはわかります😣
L
旦那もたまにあげてます🤷🏻♀️
いや今歯磨きしたんになんでジュースや!みたいな🤣
今まで何度かありますが今のところ虫歯1本もないので、とりあえず。入院中のそれだけなら大丈夫かなーと思います😂
おじいちゃん頑張ってますね🥺❤️
歯磨きちゃんとしてくれてたらいいですけどね…😂
カニ
お爺ちゃん、凄いですね!!
うちの父には子供2人は絶対に無理😭
やはり孫が可愛いんでしょうし、入院中だけなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
アイ
確かに寝る前のジュースは勘弁してほしいですね😓
でもでも、おじいちゃん凄い!!1人で2人の手のかかる年齢の孫の面倒を見てくれるなんて😆うちの父母は2人ががりでも息子の相手はへろへろになってます…3時間くらいで(笑)
コメント