Sawa
意思の疎通が出来るようになれば次第に叫ばなくなります
スーパーとかでも奇声あげてましたね(笑)
なにに対して不満なのかが分かれば少し回避できるとは思いますがその月齢だと無理だったので特に叫ばない工夫はしなかったです😅
はじめてのママリ🔰
娘は楽しんでる時も不満がある時も奇声出してました。0歳後半頃からはやりたいのに出来なくて機嫌が悪いことも増え、叫ぶことも増えた感じでした。今思えば泣くというより叫ぶということで訴えるので、叫んでばかりに感じたのかもです。言葉はゆっくりめだったせいか2歳なりたて頃までは叫ぶことありましたが、3歳で言葉が上手になってくると叫ぶことはなくなりました🙂
工夫は代弁したり、気を逸らしたりです。娘は代弁してもヒートアップすることが多かったので、叫び声で困る場面では気を逸らしてました。
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は同じく楽しんでるような叫びじゃない叫びがすごかったですし10ヶ月になった今でも叫んでますよ...😵💫
後追いが始まってベビーサークルに入れてると叫ぶ叫ぶ叫ぶ泣く
叫ばないようにするにはおんぶしかなくておんぶしながらの家事が増えました🫨
はじめましてのママリ
叫びではないですが、不満がある時すごい不満そうにナンナンナンナンと喃語を永遠と話してきます。
すっごい楽しそうな時は叫びます。
泣く以外に感情表現ができるようになったと思ってます✨️
コメント