※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po!
妊活

ソフィアa服用後の生理周期について、飲み終わった後の出血は生理とは異なります。自然に生理が来るまで待ってからタイミングを取る方が良いでしょうか?

ソフィアaを服用後の生理の周期は、どうなりますか?

妊活のため、生理の周期を整えようと 産婦人科にいきソフィアaを処方されました。
それまでは3ヶ月や2ヶ月に一回の周期でした。
薬を飲み終わり、出血後に体温測ってタイミングをとってくださいと 先生にはいわれたのですが、飲み終わったあとの出血は、生理の出血とはちがいますよね?
もう一回自然に来る生理をまってから、タイミングとったほうがいいですか?

コメント

ぁゆい

私は タイミング,人工の間周期にソフィアA飲んでますが 服用後の出血は生理の出血と同じ扱いですよ(*´-`)
毎回OHSSになるので 一周期お休みするために 飲んで その後 誘発して 排卵させて 人工等になります。

• po!

po!

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね(;_;)
    無知ですみません。

あと、ohssとはなんですか?
    調べたのですが、よくわからず(><)

• 3月2日
  • ぁゆい

ぁゆい

OHSSは 卵巣過剰刺激症候群の事ですよ(*´-`)
    私の場合 多嚢胞性卵巣症候群なので自己注射を始めてから 卵胞が多数育ってしまい 酷い時 左右両方10cm超える程卵巣がはれちゃいました💦
    重度になると 腹水がたまったり 入院治療になるようですが 私はそこまではなった事はないです

• 3月2日