コメント
める
助産師さんには乳首マッサージしておいたほうがいいよ。いわれました🙆
Rmama
赤ちゃんが吸いやすくて伸びのあるやわらかい乳首にするために、乳首マッサージをしていました☺️
あまり乳首を刺激するとお腹が張りやすいので毎日少しずつ行うといいと思います😊
-
®️
そうなんですね♪少しずつやってみます‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩- 4月16日
ヨシダ
私も出産前から母乳の分泌があったのですが毎日お風呂で乳首マッサージしてました!刺激で母乳分泌が促進されるみたいなのですぐ出来るしって感じでお風呂上がるほんの数分だけしてました!今は完母で育ててますよ!
-
®️
ありがとうございます!
明日からお風呂でやってみます^^- 4月16日
ちぃ
乳首マッサージめっちゃ大事だそうです!!
わたしも助産師から、臨月入ったらやってねと言われていたので毎日地道にやっていましたが、溢れんばかりの母乳が作られました😂
ちなみにまったくやらなかった友人は母乳全然出なくてミルクに切り替えてました😣
りり
お風呂上がりなどに、お腹とか腕とか足とか保湿しますか?
その続きで乳頭にも保湿剤塗って常に保湿してるといいよって言われました✨
本格的な乳頭マッサージは、正期産になってからでも遅くないと思いますよ♬*゚
退会ユーザー
今のうちに、生クリームとかチーズケーキたっぷりのピザとか好きなものを食べました!出産後はおっぱい詰まるので2ヶ月は食べれませんでした…
はづき
私は乳頭のマッサージはほぼする事なく出産しました😃💦でも、産まれてから泣いたらおっぱい吸わすのを繰り返してたら完母でいけるくらいおっぱい出てます😁✨新生児期に頑張っておっぱい吸って貰って下さい‼️
退会ユーザー
乳首の根元~乳首を親指人差し指中指でマッサージ(張ってくるようなら控えて下さい)。ピュアレーン塗布。
肩回しや水分摂取を今から心掛けておくと良いと思います😊
®️
ありがとうございます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ