※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
妊活

排卵後にさがることがあるので心配しないでください。また、再度下がることもあります。

排卵するとガクンとさがるとネットでみたのですが昨日下がっているようにみえるのですがこれはちがいますか??
ここからまた下がるということはありますか?

コメント

モコ

排卵しているグラフに見えます!!

• mama♥

mama♥

コメントありがとうございます!
    7日に月経がおわってるんですが月経終わってから1週間で排卵することがあるんですね💦💦

• 4月16日
  • モコ

モコ

月経が始まった日から計算するので、月経が始まって14日目くらいなので、大体あってると思います!

• 4月16日
  • モコ

モコ

ただ、低温期と高温期の二層に分かれていないと無排卵の可能性もあります。
    その後の基礎体温はどうですか?
    高温期に入っていれば問題ないと思います🤗

• 4月16日
  • mama♥

mama♥

体温が上がってきてます!

• 4月16日
  • モコ

モコ

高温期は低温期と比べて0.3〜0.4度の差が必要です!
    今日の基礎体温が載ってないのですが、排卵日から2〜3日で高温期に入ると思いますので、そこで判断されてください🤗

• 4月16日
  • mama♥

mama♥

あれ💦
    グラフが1日ずれてます💦💦
    生理周期が39だったのでもっと遅くに排卵するとおもってました😰
    今回はリセット確定しちゃいました😢

• 4月16日
  • モコ

モコ

基礎体温では確かな排卵日はわかりませんので、排卵検査薬を使うか産婦人科で診てもらうのが一番だと思います!
    39日周期なら、まだ排卵していない可能性も捨てられません!
    体調などによって基礎体温は変動するので、とりあえず排卵検査薬を使ってみてはいかがですか?🤗

• 4月16日
  • mama♥

mama♥

排卵じゃなくてもこのような基礎体温になるんですかね💦💦
    来月から排卵検査薬チャレンジしてみます!

• 4月16日
  • モコ

モコ

綺麗な基礎体温表の人の方が珍しいと思うので、一時的に下がることは誰にでもあると思います!
    お子さんもいらっしゃるので、その日の体調やストレスなどで変わるだろうし🤗
    今月はとりあえず検査薬が間に合わないでしょうから、高温期に入るまでタイミングを取ってはいかがでしょうか?
    それでリセットなら来月は検査薬を使って排卵日の把握をしましょう🥰
    私も今月から検査薬使ってタイミング取ったので、お互い授かれると良いですね💕

• 4月16日