※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那の一言一言が腹がたってしかたない。風邪気味だから病院に連れてい…

旦那の一言一言が腹がたってしかたない。

風邪気味だから病院に連れていき、ご機嫌ななめの子ども見ながら夜ご飯を作り、なぜかテンション上がりなかなか寝てくれないのを頑張って寝かせつけして。
夜ご飯の続きを作って、旦那のシャツをアイロンかけて。
帰ってきた旦那にご飯をだし、お弁当箱を洗い…。

「今日全然寝てくれなくて…。土日に遅くまで起きてたし、癖とかつくのかなぁ…」って話をしたら「別に早く寝てんじゃん?」土日早く寝なかったのはアンタのせいだし!寝かせつけする!とか謂いながら隣ぐーすか寝たしたり 、遊びだしたり。
それにアンタが寝かせつけの本を買ってきてから私は、午前寝はなくす、15時までにはお昼寝を終わらす等頑張ってきてきたのに…。
旦那は「これするか!」とか言いながらしない。

丸一日見たこともない、寝かせつけしたことない。何がわかる?ただ「お疲れ様」相づちでいいからさしてほしかっただけなのになぁ…。

仕事してくれてるのは感謝してる、でも仕事だけがえらいのかなぁ…。

ここ最近の旦那の愚痴がたまってしんどい。
土曜日の夜中に子どもがしんどて泣き続け寝てくれない。旦那は起きない、起きても「どうしたー!」って寝たまま言うし。私が子ども連れてリビングへ、そこでも泣いたりあまり寝ず。
次の日早く起きてくれるかと思ったら全く起きない。
3日連続で飲み会。家族でのお花見行こうって言ってたのに土曜日はゴルフ。

はぁー…もう愚痴しかない。辛い。
吐きださせてもらいました。

コメント

みー

私の旦那も口だけおとこで
腹たちます。
たまーにの休みも
明日は早起きして掃除するか!
とかいいながら昼過ぎおきて
お昼食べ、ねむくなってきたとかいって昼寝して夕方過ぎおきて、
結局なんもしてくれず。
こんなイラつくなら
いなくてもいいわとかおもいながら笑笑
口だけなんとかなりませんかね。😡

あやぶー

同じくです!(笑)
旦那がなにやってもその行動ひとつひとつにもイラついてます💦
何回も嘘をつかれてからは、もう信用もしてないですし、家も買ったし、子供のために一緒にいます😂
仕事して稼いできてくれるのはそりゃありがたいことだけど、正直言っちゃえば、結婚して子供つくったならそんなのあたりまえのことですよって思います😳こっちだって子供がかわいくて当たり前だと思ってるから、あなたに子育て料金くださいなんて言わないのにって思います(笑)