※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

子供(女の子)が小学校に上がるときに再婚された方、お子さんに再婚につ…

子供(女の子)が小学校に上がるときに再婚された方、お子さんに再婚について何て説明しましたか?
またお子さんは嫌がりませんでしたか?

現在4歳の女の子がいるんですが、驚くほど色々わかるようになってきて、再婚って早い方がいいのかな、と少し迷っています。

再婚となった時、子供にとって支障があるなら再婚しないという選択肢もあります。
現在は子供が彼(父?遊び相手?)を求めている状況です。

コメント

自分の子どもじゃないのですが💦
小学校に入学する半年前
幼稚園の年長の時に親が再婚しました😊

新しいパパだと説明されました!
それまでも何年も一緒に遊んだり
泊まったりしたので
嬉しい気持ちの方が大きかったです😊

• しろ

しろ

わぁ、当事者の方からの回答、大変参考になります、ありがとうございます✨

すんなり嬉しい気持ちになられたんですね🎵うちも今のところは、彼がパパになったらどうする?とか子供に聞いてみたらうつ向いて嬉しそうに照れ笑いしてます🌸

• 4月16日
ゆうゆいパート2

うちも今ちょうど同じ状況です☺️
7月に入籍をする予定にはしているのですが、まだ結婚するよって詳しくは説明してません。

娘が結婚していいよーとか言ったりしないでってまだ結婚自体理解できていないので、お父さんになって一緒に暮らすんだよって説明しようと思うのですが、難点は実家から離れたくないようで嫌だーって言っていて、そこが難しいです。
息子は最初は嫌だって言ったのですが、お父さんが出来た事は嬉しいみたいです。
ひぃばぁばが大好きで離れたくなくて嫌だって言ったので、今度は逆に泊まりに来ればいいんだよって言ったら、すんなり受け入れました。

娘は理解してはいませんが彼が大好きでベッタリなんで一緒に生活するのは反対しないと思うので入籍をする前にはちゃんと話しをします。