隣の子供のおもちゃを移動したら、母親から無視される。私が悪いですか?
ご近所トラブル?!
現在、持ち家に住んでます。
地区が13世帯ですが、その中のひと家族がとても苦手です。
そのお宅は小学校くらいの男の子がいて、何故か家の前に自転車、おもちゃを置いていきます。(家の敷地内です。)
私はとても困るのでそれを隣の空き地に移動させてます。
数日後、その子の母親っぽい人から無視をされるようになりました。
特に親しいとユーわけではありませんが以前は挨拶程度をする仲でした。今では無視されます。
多分、そのおもちゃのことだと思いますがこの場合、私が悪いですか?
- まこたん(6歳)
のこのこ
そもそも敷地内に置いていくのが良くないのですが、隣の空き地に移動させるのは私の感覚からすると少々やり過ぎな気がします。
子どものした事ですし、男の子に一言ここに置かれると困っちゃうんだ、ごめんねと理由も含めて伝えてあげたら良かったのかなと。
お子さんのした事ですから、一番は男の子の親に責任がありますがやはり何も知らせずというのはしこりを残してしまうのかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
なんでしょうね?!くれるために置いてるのでしょうか?!(笑)
でもオモチャがその家の子のものだと知っていたら、なんで空き地にまこたんさんは置くのでしょうか?
自転車🚲をおく理由もわかりませんが、インターホン慣らして事情を説明して受け渡すのが一番まともかな、と思います。もしくは、触らない(笑)
ママリ
その書き方悪くないって言って欲しいんですかね(笑)
無視されるならそのままでいいんじゃないですか💦?大人としてありえないのは無視してる人ですし。
主になんも非はないですし
あろは
誰のものかわかっているのであれば
そのお宅までいって
事情を説明したほうがよかったかもしれませんね💦
そのまま空き地に放置したのは
まずいかな💦💦
退会ユーザー
空き地に移動させるのがダメなのでは?邪魔なのは物凄く分かりますが、、、
私なら家に行って事情説明します。
それか子どもにもここは他人の家だから、ここに置くのではなく自分の家に置いてね。ってやんわり言うかなー。
主さんの態度だと、何か物凄く自分の子が邪魔者扱いされてるみたいで嫌かな。
もちろん邪魔なのは分かるのですが、、、
子ども相手にって事ですかね
コメント