今週5日(土)に友達の結婚式があるのですが、昨日から1歳9ヶ月の娘が熱と…
今週5日(土)に友達の結婚式があるのですが、昨日から1歳9ヶ月の娘が熱と下痢で寝込んでいまして、当日は旦那が見てくる予定だったのですが、さすがに病気の娘を置いて行ける程私も鬼ではなく…😫💦💦
旦那は育児には積極的に協力してくれていますが、やはり病気の子供となると勝手が分からず自分だけで看病するのは不安のようで😵💦
仮に出席予定の結婚式に当日行けなくなった場合は、どういう対処をすれば良いのでしょうか?
欠席の連絡は友達に直接するのか、結婚式場に連絡すれば良いのかも分からず(>_<)
恥ずかしながら結婚式に参列するのが初めてなので何も分からず…。
アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
- natsucan(10歳)
コメント

でーる★
もし欠席の可能性がある場合
事前に新婦に連絡してください。
キャンセル料などもかかわって
来ますし、私から当日にキャンセルってなったら多分モヤモヤが残ってましたね。
ママの友達は事前にもしかしたら
行けないかもと言ってくれていて
結果2次会からになりました!

もりりん
ご友人に直接連絡で大丈夫です。
が、当日はバタバタするので、出来るだけ前日までに出欠をどうするかは決めて連絡入れた方がいいと思います。
夫の友人が当日欠席連絡してきたんですが、朝バタバタして夫が携帯を忘れ、他の友人に連絡取ってもらった、ということもあったので(;^_^A
-
natsucan
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
今のうちに行けないかもしれないと連絡を入れておき、前日までには確定の連絡を改めて入れるようにします!
助かりました(o^^o)- 3月1日

ひなぴな
友人に直接連絡して、欠席の場合でももう席と引き出物用意してますからお祝いもきちんと包んであげたほうが良いです。式場によるのかもしれませんが、もうすでにキャンセルとかはできないです。席次にも名前入ってますし💦
無事に行けるといいですね(T ^ T)
-
natsucan
もちろんご祝儀はきちんと渡すつもりです(o^^o)
親友の結婚式なのでずっと楽しみにしてましたし、全力で子供の看病して治ることを祈ってます(T ^ T)- 3月1日
-
natsucan
ありがとうございました!( ´ ▽ ` )
- 3月1日
natsucan
そうですよね(>_<)
キャンセル料もありますし、欠席の可能性がある事を伝えておきます💦
ありがとうございました(o^^o)