6ヶ月の子どもを週1で5時間預けることについて、皆さんの意見を知りたいです。一時預かりが自宅ではない場合も含め、仕事を続けるべきか悩んでいます。
完母育児中の6ヶ月の子どもの一時預かりについて。
現在完母で育てています。
一回授乳をスキップするとまあまあおっぱいが張ってきます。
週一でバイトをしようと思っているのですが、5時間子どもと離れることについて皆様どう思われますか?
おっぱい大好きマンの子どもが、無理矢理ミルクを飲まされたり、ママと突然離れ離れになったりすることについて、かわいそうだと思いますか??
また、一時預かりの場所が、自宅ではなく、公園や外出先の屋内の一般的な施設(赤ちゃんがねんねするような場所ではない)の場合、どう思いますか?
やはり、卒乳するまで仕事は諦めた方がいいのでしょうか?
- れもん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが旦那が休みの週2.3時間でバイトしてます!
1日に長い時間はやはり完母だときついなぁと思ったので、だんだん間隔が空いてきたら時間を増やそうと思ってます💦
退会ユーザー
私も先日、病気で断乳してましたが無理矢理ミルク飲ませてたというより結局全然飲んでくれませんでした😭
母乳を冷凍したのを預けると哺乳瓶拒否でなければ飲んでくれそうですよね😊
私も主人の休みの日や夜間に働きたいと考えてるくらいなので、可哀想だとか思いませんよ💦
働きにでるのも気晴らしになりますしね✨
-
れもん
なるほどー!
気晴らしになる気持ち、共有できて嬉しいです。ありがとうございます。- 4月15日
YーRーS
週に1度であればそんなに気にする程ではないかと。ですが無理矢理ミルクを飲まされるといういうより飲まないかもしれませんよ😅
一時預かりの場所が公園?とかがよく理解できないのですが仕事先がそういう場所って事でしょうか。
-
れもん
そうか、飲まない、となるとそれでお腹空いていくのがかわいそうですね。
仕事場が体育館なので、近所の公園や体育館の廊下で時間をつぶしてもらおうとしています。- 4月15日
れもん
旦那さんがお子さん見てくれるなんて素晴らしいですね、羨ましいです❤︎
参考になりました。ありがとうございます!