※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
子育て・グッズ

寝返り始めて、オムツはパンツタイプの方がいいですか?パンツタイプのオムツはいつ頃から皆さん履かせていますか?

寝返り始めて、オムツはパンツタイプの方がいいですか?
パンツタイプのオムツはいつ頃から皆さん履かせていますか?

コメント

ママリ

寝返りしたころからパンツにしました!
テープでまだやれるならテープの方が入ってる枚数多いのでテープでいいとおもいますよ♪

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですけど、まだテープです。

まる

子供が動いて、履かせにくい!!と感じてからパンツタイプにしました!!

いちご

子供が動き始めるようになってからでした☆

もこ

4ヶ月の時に夜中にオムツ横漏れしたので夜間だけパンツに変えました😊
寝返りゴロゴロしますが、夜中のオムツ替えとかテープの方が都合がいいのでテープメインに臨機応変にパンツと使い分けてます!

AMTMM🌼

1人目の時は8ヶ月、9ヶ月の時にパンツにしましたが、コスパ考えてテープに戻しました😊

2人目はテープが慣れてるのでパンツした事がないです😊

はじめてのママリ

寝返りしても、とりあえずおもちゃとかで気を引けるならまだテープでいいと思います😃うちは寝返り返りしてすぐに起き上がったりしてどうにも難しくなった頃(7ヶ月くらい)からパンツにしました😅
でもたっちが出来るようになるまで、パンツタイプも大変でした😵💦(上まで上げにくかったです)

はじめてのママリ

どーしよーか迷ってるうちはテープが安いのでテープがイイと思います。

ゴロンゴロンしだしたらもームリーってパンツに替えたくなると思います。

ちゃみ

うちの子、大きいのと手足バタバタで3ヶ月からパンツタイプです!そして4ヶ月からはパンツタイプのLサイズです!🤣コスパ悪いですが、漏れなどもなくなったので良しかな✨

りんりん

うちは母乳でウンチがゆるゆるで😅ウンチ漏れをよくしてたので割と早くパンツにしました💦
特にテープで不満ないなら取り替えにくさを感じてからでいいと思いますけど、うちみたいにウンチ漏れで悩んでるのでしたら、パンツおススメします✨

🔰新ママ

6ヶ月~パンツ買いましたが、テープでまだ大丈夫でした!

パンツに買えたことにメリットを感じなかったので、早かったんだと思います☺️💦寝返りはとっくにしてましたが、オムツ変えのときはしないのでテープの方がはかせやすかったです!