コメント
な
自然解凍は菌が繁殖するので、必ずちんしてください!3.40秒で様子みながらですね💡溢れちゃうときもあるねで😊
コナン
自然解凍だと菌の繁殖が
あるのでダメみたいです。
レンチンで600wで30〜40秒
していたと思います(´・ω・`)!
お粥でアレルギー出た子の
ブログ読んだことあります。
ただ、成長とともに
食べれるようになったみたいです😊
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かおちゃん
500wの場合だと
もう少し長めにしたらいいんですかね🤔
お粥でアレルギーあるんですね😭
聞いたことなかったので
びっくりです😭- 4月15日
ひまわり
電子レンジでチンで大丈夫ですよ🙆♀️自然解凍は菌が繁殖するので、良くないみたいです!
一つの量が分かりませんが、初めてなら小さじ1だと思うので、うちの電子レンジでは、500wで20秒くらいでした☺️足りなければ10秒ずつ増やしてます!ちなみに少しお水を足してからチンしたりしてました!水分が飛ぶので💦
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かおちゃん
全然知らなかったので
助かります😭💓
電子レンジでチンですね😆
すいません、量を記載していなかったですね😭
そうです、小さじ1です!
同じ500wなので最初は
20秒で様子見てたいと思います!
足りなければ10秒ずつ
追加していきます!
なるほどです🤔
アドバイスありがとうございます!
水分少し足してみます!- 4月15日
はじめてのママリ
レンジでチンです。
15グラムぐらいだったら30秒ぐらいでしょうか。
熱くなりすぎたらいい具合に冷ましてあげてくださいね♪
米はアレルギーになりにくいと言われてますね。
でも初めにあげる食材は何であっても午前中にあげた方がいいです。万一アレルギーが出た時に病院に行けるので。
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かおちゃん
米はアレルギーになりにくいだけで
アレルギーが出る場合も
あるんですね😭
午前中にあげます(^^)
ありがとうございます😊- 4月15日
yoshi
レンチンのとき、水分飛ぶのでラップじゃなくタッパーがオススメです^_^
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かおちゃん
タッパーしたままレンチンしたら
いいんですか🤔
アドバイスありがとうございます💕- 4月15日
な
お米もアレルギーありますよ🙌
かおちゃん
菌が繁殖しちゃうんですか😱
全然知らなかったです😱😱
助かりました、ありがとうございます😊