最近食欲が落ちている10ヵ月の赤ちゃんについて、保育園に入園し職場復帰したことが影響している可能性があります。ミルクは飲んでいるので安心していますが、食事の量が少ないと心配です。ミルクだけで大丈夫か悩んでいます。
一時期離乳食をほとんど食べなくなって
手づかみ食べをさせてみたり色々試してみて
朝は140~170g、夜は160~200g程食べてくれてたのですが
最近また食べなくなりました💦
ここ数日は1食90~140gくらいです😞
4月で保育園に入園し、
私が今日から職場復帰しました。
朝7時過ぎに朝食
11時頃保育園にて昼食
15時頃保育園にてミルク
19時頃夕食でやってます。
前回食べなくなったときは
BFでなら食べてくれたりしてたのですが
最近はBFでも食べません💦
ミルクはしっかり飲むので、食欲がないわけではないと思うのですが
またいずれ食べてくれると思って
とりあえずあげてみて要らないとなったら引き上げて
ミルク飲ませてれば大丈夫でしょうか?
もうすぐ10ヵ月になるので、ミルクに頼りっきりで大丈夫なのかな?と考えてしまい💦💦
とはいえ食べないものは食べないので仕方ないのですが😱
- m(6歳)
コメント
紫桜ママ
うちの子は1食40gも食べない時もありますよ…😔
食べても80gくらいです。
体重は今のところ問題ないのですが身長が曲線を下回っているので焦ります😞
でも食べてくれないものは仕方が無いし、おっぱいの回数増やしたりしてカバーしてます…
ミルクを飲むのであればそこまで気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?🤔
体重が減ってきたりしなければ、無理に食事をさせなくてもいいかなと思います。
無理にあげようとしたり、食べなくてイライラしたりすると、食事が楽しくなくなって食べなくなるって聞いたことあるので…。
食べムラあると心配になりますよね、お互い無理ない程度に頑張りましょう😖👌
m
回答ありがとうございます!
同じ月齢ですね☺️
40gは心配になりますね😭😭
今日復帰したばかりですがバタバタで
イライラしてるの娘に伝わっちゃったかなぁと反省中です💦😭
体重ももう10キロ近くある大きめちゃんなので、そんなに心配はしなくて大丈夫そうですかね💦
いい意味で手を抜いてお互い頑張りましょうね😭❤️
紫桜ママ
自分に余裕が無いとどうしてもイライラしてしまいますよね😭
朝はゆっくりご飯をあげる時間がないので絶対に食べてくれるヨーグルトが必須になりました😓笑
10キロ!!大きめちゃんですね!
大きいほうが心配事少なくていいと思います、羨ましい👏👏
うちは7.3キロの62センチというミニマム…😢食べて欲しい〜〜😢
BFを使いながら少しでもストレスフリーを目指したいですね😊
m
最近ウンチゆるくてお尻荒れちゃってるので、ヨーグルト連日食べたからかなーと思って控えてるのですが、
連日食べててもそうでもないですか?😱
違うことが原因なのかな💦
既にBF頼りっきりです笑笑
それでも食べてくれないのでなんだか焦っちゃって😭
紫桜ママ
うーん、うちの子は連日ヨーグルトでも緩くなったことないです🙆🏻♀️
でもその子の体質にもよると思うので、なんとも言えないですよね😞
BFも食べないと「んなぁぁあ🤦🏻♀️」ってなりますよね😖