これまで夜間授乳をしっかりしないと体重が増えてこなかったのですが、…
これまで夜間授乳をしっかりしないと体重が増えてこなかったのですが、もう眠気の限界です🥱
来週から3回食の予定ですが、一回何グラムくらい上げたらちゃんと増えてくれると思いますか?
今は2回食で一回に120gくらい食べて、離乳食の時は母乳はあまり飲まず、授乳は5回+夜間の添い乳(ほとんど飲めてない)です。
前までは夜間も起きて飲ませてましたが、私が眠過ぎて添い乳にするとなかなか体重は増えなくなりました。
現在7キロ、哺乳瓶拒否の完母です😅
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
体重の増えは個人差あります。うちは上の子も下の子も6ヶ月〜10ヶ月くらいまでほとんど体重増えませんでした。(6ヶ月までは爆増だったので増えなくても成長曲線内でした)
1歳くらいになってやっと少し増えて、またしばらく停滞して、また少し増えて停滞して…っていう感じでした。最終的に成長曲線内で少しずつ増えてたら問題ないそうです。
既に120g食べてるならしっかり食べれてる方だと思います。
でもまだ夜間もお腹がすくと思うので、起こしてまで飲ませなくていいですが、泣いたら飲ませてあげた方がいいです。添い乳でも問題ないと思います。添い乳だから体重増えないと言うより、時期的な問題なのかなと思いました。
コメント