※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ココロ・悩み

出産祝いは嫁側の両親があげるのが当たり前なのか、旦那側の両親はあげないのが当たり前なのか、義母からの反応が悲しいと感じている。

出産祝いって嫁側の両親があげるのが当たり前なんですか??
旦那側の両親はあげないのが当たり前なんですか??

私の両親が出産祝いにたくさんのお祝いをくれました。
それを旦那が義母に報告したのですが、そしたら義母が「あんたよかったわね〜!でも、嫁側の親はあげるのが当たり前なんだから。」と言われました😓

そしてお祝いの言葉もなく、旦那に「大変ねーお父さん。」と言うんです😞

それに義弟夫婦も何も言ってきません。。
こっちは子どものお年玉だったり誕生日プレゼントだったりあげてきたのにお祝いの言葉もありません💦
義父が怒って電話をしたらしいですが、無視されてるみたいです。

もうなんだか悲しくなります😞

コメント

まつり

あたりまえじゃないです。
実両親でも義理両親でも
頂けたら、ありがとうです。

義弟夫婦は常識無いですね。
こちらから催促するのもおかしいので、付き合い方をかえましょう😥

• たんそく

たんそく

当たり前じゃないですよね😓
    義母に当たり前と言われてモヤモヤしました💦

義弟夫婦は昔から常識ないなと思ってましたが、これ程までに酷いとは…と😣
    義弟嫁は私のことを嫌っているので、子供ができて面白くないんだと思います。。
    付き合い方かえます💦

聞いていただきありがとうございます😭

• 4月15日

どちらも当たり前ではないと思いますよ!お祝いって気持ちなのでその違い、差だと思います。

• たんそく

たんそく

当たり前じゃないですよね😓
    義母に当たり前と言われてモヤモヤしました💦

• 4月15日
ゆえ

義母さんも自分の旦那さんの実家から何も貰わなかったんですかね?
義弟さんは母親に似て常識がないのか…
義父さんはまともな人で良かったですね💦

• たんそく

たんそく

自分の時は、義母がお手伝いに来てくれて子どもの下着を大量にくれたと言ってました😅
    義弟嫁が私のことをだいぶ嫌っていて…たぶん義弟嫁が阻止してるのかもしれません💦
    義父は旦那に電話で「おめでとう。〇〇ちゃん(私)の体調は大丈夫か?」と真っ先に言ってくれました😭
    義父だけでもまともでよかったです!

聞いていただきありがとうございます😭

• 4月15日