※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
家族・旦那

夫の態度がストレスすぎる。ご飯を用意しても美味しいとも言わないしむ…

夫の態度がストレスすぎる。

ご飯を用意しても美味しいとも言わないしむすっとしてるし(美味しくないの?と聞いても 別に… お前は沢尻エリカか?!)
蕁麻疹が出たのは疲れと睡眠不足だからとかいうし(わたしより毎日2時間は長く寝てる)
冷蔵庫にビールが冷えてなくて機嫌悪いし(わたしより遅く出社するし保育園の送り迎えもないんだから自分で入れていけばいい)

挙げ句の果てにゴールデンウイークに会社の人とのバーベキューを勝手に決めてきた…
ばあちゃんちいくっていってたのに。

なんのために結婚して何のために一緒に生活してるのか、わからないや。
ただの家政婦じゃん。
自分の子供が欲しかっただけじゃん。
わたしいらないじゃん

コメント

ゆきんこ

一緒です!ストレスです!

ご飯は下手くそだけど少しは作ってるのに、食べたいもの言わない、感想も言わない、残す‼
今日はめんどくさくて惣菜サラダ買って、私がカットサラダ(とブロッコリーコーントマト)出したけどそれも残すし。もう気にくわないなら、自分で買ってきて欲しい。
何のためにいるのかわからないですよね😰

ばあちゃんちにはぽちたまさんと子どもさんだけ行けますか?😭

• ぽちたま

ぽちたま

うちはサラダの時はカットサラダ盛り付けて切ってもないハムをドーン!で終わりですよ!笑

ばあちゃんちには、別の日でなんかいけるよう調整することにしました…(電車だと遠くて、わたしは🔰さんなので…

• 4月15日
ゆいやま⛄️🖤💙

同じですーー!😩

栄養バランス考えて毎日お弁当と夕食(朝食は食べない人なので)作ってるのに感想言わない、自分の好みじゃないおかずの時だけ「もうこれ作らないで」とか言うし、夫婦で会話したいなーと思って「今日仕事どうだった?」とか聞けば「別に…」って答えるお前は沢尻エリカか!

ほーんと何のために結婚して何のために一緒に生活しているんだろう。
家政婦兼ベビーシッターみたいだなって思います…
そんな状態だからか産後から旦那のことが好きになれません😩

• ぽちたま

ぽちたま

お弁当えらい!うちは夕食だけですがそれでもストレス!
    沢尻エリカかよ!ってわたしも心の中でいつもツッコミいれてます笑

うちは育児だけは協力的なので、わたしだけが蚊帳の外です…

• 4月15日
ママ

その気持ちよくわかります(^^;)
ほんと単なる家政婦扱いって感じ。
なので最近は旦那に対して。
作業的に動いています(^^)
旦那がご飯食べたいときにだしてたのが今は私が作ったタイミングでだす。
メニューも何がいい?なんて
ききません(^^)
勝手に作って勝手にだします(^^)
食べ終わると同時にすぐに
お皿を下げて。
平日は子供たちが学校があるので
夜9時には旦那がテレビをみていても
電気を消して、寝る!
前は全て旦那のペースに合わせていたけど。
今は全て子供のペースで動くよに
しています(^^)
脱ぎっぱなしの旦那の服も
前は片付けてましたが。
いまは放置!旦那が自分で片付けるまで私はノータッチ笑
旦那がなにか言ってくると。
私は子供のことと家のことで手いっぱいです。自分のことは自分でやって下さい!子供じゃないんだから!
って言い返してます(^^)v

• ぽちたま

ぽちたま

うちは子供達に合わせて作って夫が帰宅したらあっためるだけなんですが、レンチンしたら肉が硬くなると文句言われました笑

学校行く子供がいると生活リズムも旦那さんには合わせきれないですよね〜😭

• 4月15日