日々の悩みやこれから主人とどう過ごしていくか悩んでいます。直接話し…
日々の悩みやこれから主人とどう過ごしていくか悩んでいます。直接話してもおそらく怒ってきて話が最後まで出来ないので手紙を渡そうと思っています。
お時間がある方お付き合いくださいm(_ _)m
思っていることを伝えます。
私はこのままあなたと過ごすのはもう限界だと思っています。昔は思いやりがあって優しくてすごくいい人だった。でもスマホになってからあなたは変わった。スマホの機能がどんどん良くなってからほぼスマホしか見ていない。何度も言った。会話はなくなった。話を聞いてない。自分が動ける時しか動かない。子どもとも会話ない。出掛けてもスマホ。一緒に出掛けてる意味あるの?
そして、だんだんと性格もかわり、会話はしても全て否定的
すぐ怒る
余計な一言が多い
結婚前にも言ったが、結局ごめん、ありがとうが言えない
やってもらってが当たり前だと思っている
自分の事以外は関係がないと思っている
家族の事でも伝えたり言ったこともすぐ忘れる、頼りがいがない
やるって言っても1.2回しかやらない、結局継続しない協力的じゃない
すぐ人のせいにする
自分の事しか考えてない
独りよがり
出したら出しっぱなしだから負担が増える
自分が休みの日は必ず自分の話が優先、私が仕事から帰ってもおかえりの一言はなし
子どもが小さいかった昔のやり方を今でもそうだと思っている。成長に合わせてアップデート出来ない
ピアノの発表会の時もスマホ。マナー違反だと分かってない。一緒にいて恥ずかしいから一緒に行きたくない。
いろいろ書きましたが、私はあなたが変わったから同じ態度をとっている。
こういうことに気づいている?
たまに伝えるけど、結局理解していない。
こっちの態度が悪いから余計に怒りが込み上げるだけでしょうね。私はそれを承知の上で同じ態度とってる。
でも聞き耳も持たないし、こっちの思いも気づけない人とは一緒にいるのはもう辛いし、限界。〇〇するから〇〇してねとか言葉を足せばこっちも気持ちは良くなるけど、必ず一方通行の言い方しかしない。
平日にどんだけ動いてるかも分かったような言い方するけど、本当分かってない。仕事して、習い事送って、ご飯が大変だけど、ありがとうやおいしいの一言もごくたまにしかない。感謝の気持ちすらない。
このような文章を手紙に書いて渡そうと思っているのですが…伝わりますかね?言い過ぎですかね?
こんな感じの事を伝えても理解されなかったらもう終わりでいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
まる子
手紙と一緒に、具体的にして欲しい事も伝えた方が良い気がします。
食事の後片付け、洗い物は毎日あなたが分担とか、出来ない日はちゃんと私に頼むようにとか。
トイレ掃除、毎週土曜日するとか。
性格的に、思いやりが無い、配慮に欠けてる…は、すぐに治らない気もします。
それか、何も言わないで、別居するか。
コメント