コメント
ma3
疑い
と言われているので、もう告知しないといけないと思いますよ。
退会ユーザー
加入できたとしても1回目の払込終わってから適用だったと思うので、そんなあとに大学病院行かないですよね?なら難しいかなと😭
不担保とかでなら入れるかもですね!☺️
-
ももたろう
検診が12月、申し込みが1月、都立病院が申し込み後すぐ、入院保障などの適用が2月でした。
病院では様子見、手術なしと言われてその後引越しをして最近一歳になったら手術と言われました😭- 4月15日
悠夏
疑いの状態だと加入不可、診断が確定したら条件付きで加入できますと読み取れます^ ^
-
ももたろう
そういうことなのですね、一応確定していなかったから大丈夫と思って入ってしまったんですよね。- 4月15日
-
悠夏
加入後なのですね…
過去1年以内に異常を指摘されているかの告知はしていないのでしょうか?
ここで疑いを指摘されていますと告知してあれば義務違反にはならないかと思います^ ^- 4月15日
-
ももたろう
そうなんです。
今生後5ヶ月で、検診では診断書をもらったわけではないので、母子手帳にも異常など書かれていません。
下がってきていないようなので、大きな病院で再検査してくださいっていうことでした。- 4月15日
ぺこ
1ヶ月検診で紹介状書いてもらってる時点で告知する義務があります。おそらく、違反になってしまうのかと思うので、一応、問い合わせた方が良いと思います。
-
ももたろう
そうなんですね、ありがとうございます!
- 4月16日
ももたろう
※1の疑いは含みませんというのは、告知義務でないってことなのかな?と思ったんですが…よくわからなくて。
ma3
どんな保険かわかりませんが…
※1の下に 次の方はご加入できません の箇所に(疑いの状態など)とありますね。
詳しくは直接聞いてみた方が良いかと…
ももたろう
コープ共済のJ1000です。
加入できるのかできないのかこの説明だとよくわからないですね😭