慣らし保育中に細かい指摘が多くて辛い。初めてで不安なのに、毎日何かしら言われてしまう。親切なつもりだけど、母親としての能力を疑われているようでつらい。
慣らし保育始まって3周目だけど
毎日保育士に何かしら言われる…
私だけなのかな😭
用紙の書き方が違うとか
いるって書かれてないのにこれ持ってきてとか
先生に言われたようにしたら他の先生に違うって言われたり
ほんとに細かいことまで毎日…
じゃあ先に全部一から説明してよ…
初めてだから分からないし聞く知り合いもいないし
でも私なりに前日ちゃんとチェックしてるのに
親切で気にかけて教えてくれてるのは分かってるけど
ちゃんとできてない母親って指摘されてるみたいで辛
- も(6歳)
コメント
じゅり
お疲れ様です😅私なら、最初からちゃんと言ってくれないと、わかりませんねー。とか、○○先生には言われませんでしたが・・・。と言うかもですね😅初めてなのに辛いですね。頑張ってください!
むむ
私も慣らし保育してた時には、言われることが先生によって違っていたり、後から付け足しで言われたりで困ることがありました😅💦
なので、お迎えの時に言われたことは先生の目の前でメモを取ったり、不明な点は連絡帳に書いたり、言われたことは、目に見える形で残すようにしました!
先生もこの時期は沢山の新園児がいて大変なんだと思います💦
早く落ち着くといいですね😊✨
-
も
やっぱりどこの園も先生によって違ったりってあるんですね😰先生も大変なのは分かるんですけどねー。
わたしもゆりさん見習ってもっとちゃんと目に見える形で残すようにします!!- 4月15日
も
今日はさすがに理不尽!と思って、○○先生にこうしろって言われたからこうしたんですけど。って言い返しちゃいました😨
先生も大変なの分かりますけどもう少し言い方とか考えて欲しいですよね。。ありがとうございます😭💓
じゅり
新卒の方もいるからまだちゃんと連携がとれてないのかもですね😅
確かに😅私も、言い方によったら、もさんのように捉えてしまうかもしれません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
も
担任の先生が移動してきたばかりなのでそれでかもしれません…😭
遠回しにいい加減ちゃんとしろよって言われてるみたいで毎日すいません…ってなっちゃいます😂😰別に悪いことしてるつもりないんですけど笑