※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるにゃんこ
子育て・グッズ

5歳の息子が頻繁に40℃の熱を出すが、病院で異常なし。風邪か他の原因か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳から保育園に通っている息子このことで質問です。
もう5歳になるのに、よく熱を出します。
40℃出てしまうことが多く、下がるのにも2、3日くらいかかります。
まわりのお子さん達はそんな高熱になるのはインフルエンザとかぐらいでとても心配な為、何度か総合病院で血液検査してもらってますが、異常ありません。
扁桃腺が大きめとは言われてるのですが、40℃出る時に扁桃腺が腫れてなく、咳も出ない、鼻水もないということもよくあります。
なので風邪かな?で終わってしまいます。

そういったお子さんいらっしゃる方いますか?
仕事もしょっ中休まざるを得なく、何か他の原因を考えて精密検査とかした方がいいのか、真剣に悩んでいます。

コメント

しらたま

男の子って熱だす子多いって言いますよね?😞
うちの子はまだそんなに出てないですが、旦那も父も40度なんて何度も出したことあるってよく言ってます💦
実際旦那は今でもしょっちゅう40度近い熱出してます💦

なのでそういうものなのかな~と思ってました。
回答になってなかったらすみません😣!

• まんまるにゃんこ

まんまるにゃんこ

たしかに、、男の子は弱いってよく言いますよね。
    熱性痙攣おこすのも男の子が多いみたいですし、、
    小さい頃から、今だけだよと言われ続けてもう5歳なので、少し不安になってしまって。
    コメントありがとうございます^^*

• 4月15日