お仕事 胃腸炎で仕事休むべき?症状が治らないうちは出勤NG。5日間水下痢続く場合も。 保育士、幼稚園教諭、教員の方いらっしゃいますか? ご自身が急性胃腸炎になった場合、症状が完全に落ち着くまで仕事は休みますか?それとも若干下痢があるくらいなら出勤されますか? 働いてから始めて胃腸炎になりました…。前回復帰前に胃腸炎になったときは5日ほど水下痢がだらだら続きました😭長く休むのも厳しい仕事ですが、治らないうちに勤務するのもダメですよね😭 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 1 症状 幼稚園 保育士 復帰 胃腸炎 水下痢 まりも コメント インフィニティ23 保育士しています! 去年胃腸炎になりました! ちょうど流行っていた時期だったので、完全に治るまではお休み もらってました! 幸い軽かったので2〜3日で治りました! 4月15日 まりも やはり完全に治ってからの方が良いですよね😭💦 今日受診したのですが、相変わらずお腹はぐるぐる…💔夜中も続くようでしたら明日もお休みもらいたいと思います😢 4月15日 インフィニティ23 自分自身がなってると 子どもに移る可能性も あるので休みが貰えるのであれば 完治してからの方がいいと思います! 休むと職場に迷惑かかりますが やはり、1番は自分自身の体なので ゆっくり休んで治してくださいね! ある程度下痢や嘔吐が落ち着けば 仕事行っても大丈夫だとは 思いますが、マスクなど 着用できるのであればマスクして 仕事するしかないですね! 4月15日 まりも そうですよね💦 まずは治すことを第一に考えてゆっくり休みたいと思います😭 4月15日 インフィニティ23 胃腸炎辛いですよね💧 ゆっくり治してげんきになってください! 4月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
やはり完全に治ってからの方が良いですよね😭💦
今日受診したのですが、相変わらずお腹はぐるぐる…💔夜中も続くようでしたら明日もお休みもらいたいと思います😢
インフィニティ23
自分自身がなってると
子どもに移る可能性も
あるので休みが貰えるのであれば
完治してからの方がいいと思います!
休むと職場に迷惑かかりますが
やはり、1番は自分自身の体なので
ゆっくり休んで治してくださいね!
ある程度下痢や嘔吐が落ち着けば
仕事行っても大丈夫だとは
思いますが、マスクなど
着用できるのであればマスクして
仕事するしかないですね!
まりも
そうですよね💦
まずは治すことを第一に考えてゆっくり休みたいと思います😭
インフィニティ23
胃腸炎辛いですよね💧
ゆっくり治してげんきになってください!