※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

4月に認可外保育を始めたが、市役所から5月の認可内入所内定があり、新たな保育園での慣らし保育が娘に負担をかけることになり、申し訳ない気持ちでいっぱい。認可外の退園も決まり、入園料の返金もないため、もったいないと感じている。

急に4月に引っ越しになり保育園ムリだと思ったので、先週から認可外に通わせ始めました☺️

先程市役所からまさかの5月入所の内定のお知らせが😂✨✨✨
枠1とかだったので完全に諦めてました💧

まだ認可外も慣らし保育中なのに、来月また新しいところで慣らし保育となり、娘に負担をかけてしまうなぁ…と申し訳ない気持ちでいっぱいです😥
(慣らし保育で速攻風邪を引き、今日もお休みしてます…)

合わせて認可外にも1ヶ月もたたずすぐさま退園となり、申し訳ない気持ちです。。。

でも払った入園料もろもろの10万返ってこないから、仕方ないけどもったいなかった…😂

コメント

10万...大きいお金だけど仕方ないですね☺️💦💦
うちも7月入所で申し込んでて
内定の連絡早く来て欲しいなーと思ってます😳

• りーにゃ

りーにゃ

10万あれば…と考えたらキリがないですが、うちの地区は認可外も激戦で結果出てからだとどうなってたかわからないので…

内定の電話、まさかだったので声が震えました😂

• 4月15日