※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunko
子育て・グッズ

プール熱にかかったお子様、どれくらいで通園できるようになりましたか??また、兄弟や親に移りましたか??

プール熱にかかったお子様、どれくらいで通園できるようになりましたか??

また、兄弟や親に移りましたか??

コメント

mama

1週間半で、通園再開しました。
熱や風邪症状は1週間で元通りになりましたが、食欲がなかなか戻らなかったので💦
私たち親には移りませんでした。
ただ、目の方のアデノウイルスは、家族全員+接触した実家の母にも移りました😭

• yunko

yunko

やはりそれくらいかかるのですね😭
    入園したばかりなのにプール熱になってしまい、皆んなから遅れてしまうのではないかと可哀想で😭

目の方のアデノウイルスは、
    とはどういう事なのでしょうか?

目の症状だけが移った、という事ですか?🤔
    アデノと、プール熱は同じですか?💦

• 4月15日
  • mama

mama

入園早々ですと大変ですね😭でも大丈夫ですよ、4月いっぱいはみんなまだ慣れない中で、GWでまたリセットされちゃったりするので☺️それよりも全快してからの方がお子さんも無理せず、いいかもですね(。・ω・。)

アデノウイルスって、いろんなタイプがあって、熱と風邪症状の場合、目やにが酷く結膜炎(悪化すると角膜炎までいきます)になる場合、熱は出ないけど喉が真っ赤に腫れる場合などなど様々らしいです。。

それもひっくるめて、プール熱っていいます。

なので、保育園や幼稚園に行かれているということなら、夏場にかけて、結膜炎とかにも注意した方がいいと思います!!
    サインは、目やにが黄色く、充血します。
    これはもうほんと大人が移ると重症化するので😭💦

• 4月15日