コメント
mama
1週間半で、通園再開しました。
熱や風邪症状は1週間で元通りになりましたが、食欲がなかなか戻らなかったので💦
私たち親には移りませんでした。
ただ、目の方のアデノウイルスは、家族全員+接触した実家の母にも移りました😭
mama
1週間半で、通園再開しました。
熱や風邪症状は1週間で元通りになりましたが、食欲がなかなか戻らなかったので💦
私たち親には移りませんでした。
ただ、目の方のアデノウイルスは、家族全員+接触した実家の母にも移りました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
なんか毎日、息子と全然遊べず終わっていく。 インスタで見てるママとか触れ合い遊びしたり本見せたりしてるけど、 わたし息子と遊んでる時間なんて1日トータルしても40分くらい?? それ以外ほぼ1人でメリー見せたりし…
フルタイム又は正社員として 働いているママさんに質問です(>_<) お子さんが小学校低学年と幼稚園又は保育園にいる場合、 1日のスケジュールはどのような感じになりますか?💦 お仕事を始めたいのですが、 1日のスケジ…
10ヶ月に入ってから急に離乳食食べるようになってきました🥹今までほんと食べなかったのにいきなりで嬉しいんですが、お粥はあんまり好きではないようで白米なら食べてくれます 10ヶ月でこの量だと少なめなんですかね? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yunko
やはりそれくらいかかるのですね😭
入園したばかりなのにプール熱になってしまい、皆んなから遅れてしまうのではないかと可哀想で😭
目の方のアデノウイルスは、
とはどういう事なのでしょうか?
目の症状だけが移った、という事ですか?🤔
アデノと、プール熱は同じですか?💦
mama
入園早々ですと大変ですね😭でも大丈夫ですよ、4月いっぱいはみんなまだ慣れない中で、GWでまたリセットされちゃったりするので☺️それよりも全快してからの方がお子さんも無理せず、いいかもですね(。・ω・。)
アデノウイルスって、いろんなタイプがあって、熱と風邪症状の場合、目やにが酷く結膜炎(悪化すると角膜炎までいきます)になる場合、熱は出ないけど喉が真っ赤に腫れる場合などなど様々らしいです。。
それもひっくるめて、プール熱っていいます。
なので、保育園や幼稚園に行かれているということなら、夏場にかけて、結膜炎とかにも注意した方がいいと思います!!
サインは、目やにが黄色く、充血します。
これはもうほんと大人が移ると重症化するので😭💦