子供の体調不良で出勤が難しい状況。他の方法で働くべきか悩んでいます。経済的にも厳しい状況で社員で働くのは難しいでしょうか。
4月から新しい職場で社員で働き始めて、今日まで4日しか出勤できていません。とゆうのも子供が月初めから毎週高熱続きでした。
1周目は喉からの風邪。
2週目はお腹の風邪。
そして今日お熱も下がり保育園へ行くとお昼ご飯を食べた後大量に嘔吐。との事で今日も早退でした。
子供の事は心配だし仕方ないとしても、仕事への迷惑を考えるとパート等(パートが気兼ねなく休めるとは思っていませんが)他の方法で働くのが良いのかと考えるようになりました。
お金も裕福ではないので社員で働いていましたが、やはり難しいのでしょうか…
- ままり
コメント
○pangram○
会社が許す限り、社員で頑張ってみてください!最初だけです、きっとうまく行く日が来ますよ😉
心折れそうになると思いますが…
きっと、同情してくれる方もいます。情けは人の為ならず。そう思ってくれる人もいます。
頑張りましょう、子供がいて迷惑かかるのは当然です!きっと、笑って話せる日が来ますよ!
私も社員フルタイムです。いつか、年取った時、若いママを応援したいと思って、過ごしてます。
♡
私は、今日から仕事復帰の予定でしたが、子供が熱で初日から休んでしまいました😢
子供のこと思うとしょうがないけど、仕事に行きづらいです😭
-
ままり
私も3日目からお休みしていました💦
行きにくいし言いにくいですよね💦
頑張りましょ💦- 4月15日
たくみママ
私もそう思うことは多々あります。この日に限ってとか良くあります。
先週胃腸炎で2日休んで、今日は私が同じ症状で休みました。
旦那も症状出てますが、何とか仕事行ってます。
つくづく正社員よりパート、アルバイトの方がって考えますが、最初だけですね。行きづらいのはよくわかります。
-
ままり
私も頑張ってみます💦たくみママさんもお体気をつけて下さいね💦
- 4月15日
ままり
会社の方達は凄くいい人で私の前では大丈夫?ゆっくり見てあげて!と言って下さっています。
まだ色々教えてもらっている立場でなかなか前に進めていません。余計申し訳なく思ってしまいます。
でももう少し様子を見て頑張ってみます。
ありがとうございます