旦那についてです。私は、子供が産まれ保育園に入ってからパートのフル…
いつもお世話になっています☺️
旦那についてです。
私は、子供が産まれ保育園に入ってからパートのフルタイムで働いていました。
風邪や熱が出た、インフルで1週間休まなくてはいけないときも全てパートの私がお迎えや病院に連れていきました。
面接の時に子供の事は伝えたのですが、毎回私が休むと、職場から嫌みを言われるようになり、休みずらくなり旦那に相談したとこ
「俺は正社員で休めない!お前はパートだろ」
と言われました。
仕事を辞めて、二人目が出来て保育園に入れパートで働く事に。前より早く子供の面倒もみれるようになってきたら、旦那に「もうそろそろフルか正社員で働いたら?暇だろ?」の一言。
まだ下が小さいのでなるべく何かあった時に休めるよう時間も長くないとことやっていたのですが。
イライラしかありません。
私が働いても、子供達は、全て私に任せるくせに!
- はるたん
コメント
ままり
ひどいですね😢
「いいの😍そしたら正社員になる!仕事やりたかったんだー!じゃあ家事も育児も送り迎えも分担考えなきゃね!」って言ってやります✨
はっち
子どもの病気を理由に男性が仕事を休むのは、やっぱりまだまだ少数派だと思うので…当たり前だとは言いませんがまあ仕方ないかな?と思いますよ😊💦
「下の子がまだ小さいから長時間働くのはやめとくよ」とそのまま言えば済む話だと思います👍
-
はるたん
男性はなかなか休みずらいのかもですね😭
たまにでいいので子供達と遊んで欲しいです☺️
下の子話をしましたが、前もそうやって休めていたろ?と言われました😭- 4月15日
にこ
ムカつきますね😤
フルタイムで働いて、保育園の送り迎えから食事・お風呂まできっちり分担してやりましょう!
なんか言ってきたら、
「あなたは少しでも休憩があっていいよね、私は息つく間もないから!お互いフルタイムなんだからこれぐらいはやってもらわないとね!」
って言い返しましょう😜
-
はるたん
分担したいです😭
家のことは女がするのが当たり前!から少し離れて欲しいです😭
核家族、、、大変ですね😢- 4月15日
こころ
正社員になったらあなたも子どもが熱出したら会社に頭下げて早退、休みもらえるんだよね?家事も育児も折半ね!いいよね?って詰め寄ります💥
私も夫婦ともに正社員、旦那の職種の人は少ないからなかなか休めないですが、それに対しては申し訳ないと思っているし、私の職場は理解がある方なので私が対応、もしくは実母に頼んでいます。
もし私がひくんさんだったら旦那にキレます😵
-
はるたん
共働きは本当に大変ですよね😭
なぜかうちは、私が働いても私に家のこと全て私です😢
やってと言っても「俺出来ないし。」ゴミだしお願いしてもずっと出さずにごみ回収車が行ってしまうなどです😭
コメントありがとうございました✨- 4月15日
-
こころ
前にママリの投降で「働くだけなら独身でもできるよね?」って話している方いました。
ゴミ出しすら出来ないなら実家に帰って全部ママにやってもらったら?って思います😵
あとパートを自由出勤制と勘違いしているんですかね😖- 4月16日
-
はるたん
本当そうなんです😢
パートのは、基本楽でお休みは当たり前!
もちろんパートの面接の時に子供がいてお休みするかもしれません。
で採用してもらったのですが、子供がいない方または、子供が巣だったおばさんなどには理解をしてもらうのは難しいとこもありました。
旦那が休みとれないの?と言われたことも😭
独身じゃないのだから家族なんだから、もう少し家のこと考えて欲しいです😢- 4月16日
ゴルゴンゾーラ
正社員なら対等になるので、家事も育児も全て半々になりますね!
やったぁ!
パートでも立派なお勤めです。
正社員でも有給使うとか、とか男性でも育休取れるとこありますよね!
-
はるたん
旦那は、子供用のお休みを(予防接種や感染病気などで取れるお休みがあるそうです)自分の都合遊びに使う人です😢
正社員で働いたら本当半分でやってもらわないと私倒れそうです😭
なんとか言わないとですね😢
言ってもやらない人なので、家出して思い知らせた方がいいのか、、、(笑)💦
コメントありがとうございました✨- 4月15日
はるたん
分担なんていい言葉なんでしょう✨
本当にその通りだと思ってしまいました😭✨
コメントありがとうございました☺️