生後1ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、授乳回数が多いです。夜はまだ寝るが、ミルク後もなかなか眠らない状況。対策や工夫を教えてください。
生後1ヶ月。ミルクより混合。最近寝てくれなくなって困っております💦
二人目なのですが、新生児期と比べ段々寝なくなってます。具体的にはミルクの時間は3~4時間空くのですが、母乳はその間や、ミルクの前に与えたりで、ミルクと母乳で1日12回は授乳している状態です💦まずこれが良くないのか眠たすぎて?か、ミルクの飲む量が幅がだいぶあり40~120の間で飲んでます。
母乳ミルクして布団に置いてたら20分~1時間内に泣いておきます。夜間だけはまだ寝ますが、ミルクしても最近はすぐ寝落ちせず、一時間位ゆらゆらしながらやっと眠りにつきます。
皆さんはぐっすり寝てもらうためにどのように工夫&生活リズムされてますか?
上の子の世話とダブルで結構参ってるので是非教えてください
- さらさら2(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
添い乳して寝かせてます🙆🏼♀️
退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいまで全くお昼寝をしない子でした。
しかし、その後は良く寝るようになりましたので、きっとお子さんもだんだん寝てくれるタイプの子なのかも知れませんよ。
添い乳だとスムーズに入眠してくれます。
コメント