※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわだぬき🦍
子育て・グッズ

離乳食を食べない時にミルクを飲まないことはよくあることですか?

今日、初めて離乳食を自宅であげました。
先週の離乳食教室で10倍粥とジャガイモとニンジンをすったものを食べたので
今日も10倍粥をあげたのですが、ほとんど べぇーと出してしまい
あまり食べなかったのですが
そのあとに すぐミルクをあげたのですが
50mlしか飲みませんでした😭
いつもは160~200ml飲みます💦
離乳食はほとんど食べてないのに、ミルクを飲まないことって よくありますか😫?

コメント

アイリッシュ

初めてなら吐き出しちゃう場合もあると思いますよ(*^◯^*)
我が子も初日はなんだこれ!?って感じで2口分くらいべぇーって吐き出してました!!
ミルクについてはもしかしたら離乳食にびっくりした影響?で飲めなかったかもですね😊
また15〜20分くらい時間空けてあげてみてください!
我が子も飲まなかった時に時間空けると飲んでくれる時もあります☺️
それでも飲まなければ今はいらないってことだと思うので、また次のミルクタイムまで待ってあげてください😊
もしかしたらいつもより早い時間にミルク欲しがるかもですが😉

念のため機嫌や体調が悪くないか等は注意して見てみてくださいね!!

• いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

そうですよね💦
    初めての離乳食はビックリしちゃいますよね😆
    また時間空けてあげてみます😭💓

コメントありがとうございます♥️

• 4月15日
  • アイリッシュ

アイリッシュ

グッドアンサーありがとうございます😊
    離乳食に慣れるまでは今日みたいなことがあるかもですが、その子のペースがあるので焦らずゆるーく頑張ってくださいね💓

• 4月15日
  • いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

ありがとうございます😭♥️
    ミルクはすごく飲むので
    勝手に離乳食もパクパク食べると思ってたので「あれ?」って感じでした😄笑
    娘のペースを大事にしたいと思います😍🎶

• 4月15日