※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

一歳半の息子が保育園でお昼寝を始める心配があります。大丈夫でしょうか?

一歳半になる息子がいます。
先週保育園に入園して今日からお昼寝がスタートします。お昼寝ができるか心配です。何とかなるでしょうか?

コメント

あや

うちも4月から保育園ですが、連絡ノートを見る限りあんまりお昼寝出来てないみたいです😭
やっぱりガヤガヤしてるからですかねぇ?😭💦
やっぱり慣れるまで難しそうです😢

• ゆうま1980

ゆうま1980

小さい子程音に敏感ですよね😅

• 4月15日
フェリシティ

最初はなかなか寝なくて1人で起きてる事が何度かあったんですけど、リズムに慣れて寝ますよ😀あと、おうちでも保育園と同じ時間に意識して寝かせた方がいいですね✨

• ゆうま1980

ゆうま1980

最初は家と違うので難しいですよね👍

• 4月15日
ラママ

うちの子も、4月から保育園通い始めて、まだまだ十分な時間お昼寝出来てないようですが、だんだん、周りの子の鳴き声や環境に慣れてくると、ずぶとくたくましく寝れるようになりますよ、と先生から言われました😄
今はまだ夕方帰宅すると眠くてグズグズして大変ですが、そのうち慣れると思って頑張ってます。
子どもの順応力はすごいみたいなので、そのうち慣れますよ、大丈夫です😊😊

• ゆうま1980

ゆうま1980

やっぱり日に日に慣れていきますよね👍

• 4月15日
ゆんゆん

先週からお昼寝を始めました。
家では2時間ほどお昼寝するのに保育園ではお友達の泣き声とかで起きてしまい、40分ほどしか出来ていません…
夕方また眠くなってしまい帰ってからが大変です💦
早く慣れてほしいです。

• ゆうま1980

ゆうま1980

やっぱりそうですよね😅覚悟してます。

• 4月15日