※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子どもを車に置いて用事を済ませるのは危険です。皆さんはどうしていますか?

皆さん、2~3分でもコンビニや銀行などに行きたい時でも車の中に子ども置いていきませんよね?💦

この前知り合いのママさんが「2分ぐらいで終わるなら置いてく」と話されてて、

「誘拐とか何があるかわからないし、熱中症の事故もよく聞くし危険だよ💦」と話したら、
「子ども1人だからそんな事言えるよね」と言われました😱

確かに向こうは子ども2人いて、2人の車の乗せ下ろしは大変だと思いますが、関係ないですよね💦

子どもが2人とも寝てて、すぐ終わる用事なら置いて行かれるのかな😣
でも、車内の温度すぐ高くなりますよね😨

そのママさんと変な感じになってしまい、皆さんどうされてるのか聞いてみました💦

コメント

私も今は1人ですが何人になろうと絶対置いて行きませんね💦
スーパーの駐車場でもたまに置いて行ってる方いてゾッとします💧

• なな

なな

私もスーパーの駐車場で、後部座席に少し大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんが中で待ってるのを見たことがあります!
    すぐ戻ってくるから待たせてたのかはわからないですが💦まだその時は寒いくらいでしたが、これからは暑くなっていきますしね😣

返信ありがとうございます😃

• 4月15日
はち

子供が寝てる時ですぐ終わるなら、そのままエンジンかけっぱなしで、済ませる時もあります。
起きてたら連れて行きますよ。

• なな

なな

寝てたら一回チャイルドシートから出して、、となると大変ですよね😣
    コンビニとかだとガラス越しに見えますしね!

皆様の意見が聞けて良かったです🌟

ご返信ありがとうございます😄

• 4月15日
あんちゃん

2分くらいならすぐ戻ってこれるし人がやってる分には大丈夫だろうと思います。

万が一がいつ起こるかわからないので、自分はやりません。

• なな

なな

2分くらいで戻れるなら、わざわざチャイルドシートから出して、、となると大変ですよね。。
    自己責任でという感じですよね😣

私も何が起こるかわからないので、しないですが💦

皆様の意見がきけて良かったです😄
    返信ありがとうございます😃

• 4月15日
ゆき

車には置いて行かないです😅
ゴミ捨てくらいなら家に置いてさっと行きますが😂

• なな

なな

わかります🌟私もゴミ捨てはささっと行きます😄毎回連れていくと大変ですしね💦

皆様の意見がきけて良かったです😄返信ありがとうございます💕

• 4月15日
a.u78

確かにやめたほうがいいですが、親の責任だと思います💦
子どもは寝ていて、トイレ行きたくてコンビニ行くときわざわざ起こして寝起きの子ども連れて行くのも、、、って思ったことあります😅💦

• なな

なな

子ども2人いる人の気持ちになって話せてなかった事を反省しました😣

トイレ行きたいのにわざわざ起こして、、って大変ですよね💦
    私もそれならちゃちゃっと行ってしまうかもです😣

逆に上の子がトイレ行きたくなって、下の子は車で寝てて、、で下の子だけ置いていくというシチュエーションもあるかもですしね💦
    どうするかは親の責任ですよね😣

皆様の意見がきけて良かったです!返信ありがとうございます😃

• 4月15日
なつき

子どもたち見ててくれる人がいないときにどうしてもコンビニとか駐車場とお店の距離が近いところお店が小さいところに行かなきゃ行けないときは車に2人乗せておきます。
なるべく入り口の近くに止めてお会計するときにチラチラ確認します。
一歳と2歳の子どもで、二人とも店内に連れていって商品をとる瞬間とかにいたずらとかされたら大変なので
1人だけなら全然連れていけますが
2人だと両手ふさがるので😅
私のところは田舎なので出来ることかなと思います!

• なな

なな

返信遅くなりすみません💦💦

入り口にちかいところに止めると店内から見えますよね😄
    二人連れて、店内に入るとなるとすごく大変ですよね😫😫しかも一歳さんと二歳さんだと色々動きたいですしね💦
    返信ありがとうございます💕

• 4月21日
そん

夏場に、1.2分、寝ている子供を車内に残して
エンジンかけてる状態で目を離し、
1.2分後にその車が爆発したというニュース?話?を聞いたことがあります(;_;)

どこで聞いたのか誰に聞いたのか全く覚えてないのですが、
それがただの噂であっても、嘘であっても怖すぎて1分でも置いていくことは絶対にしないです!!!!!
想像しただけで泣けてきます、、(;_;)

• なな

なな

返信遅くなりすみません💦

夏場にそんな事故があったんですね💦こわいですね💦💦エンジンかけたままで離れるなんてこわすぎます😫

ただ、これから暑くなりますし、エンジンきって離れるのも怖いですよね😭なので私もこども置いて、車からでることはしないです💦
    返信ありがとうございます😄そんな事故の話聞けて、教訓になりました💦

• 4月21日