※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生後1ヶ月になるのですが、どの程度お出かけしていましたか。自宅保育の娘がいるため、家にいるだけではいられません。

息子が後6日で生後1ヶ月なんですが、どの程度のお出かけならしてましたか?😶
娘が自宅保育なので、ずっと家という訳にも行かず…😞

コメント

えーちゃん

1ヶ月半くらいから支援センターとか公園とか連れて行ってますよ〜笑
上の子いるとしかたない😃

みん

下の子が7月生まれですが暑さもありますし、ワクチンも未接種だったので買い物程度しか連れて行ってませんでした🥲
自宅ではプールやお風呂で水遊びがほとんどで、夫がお休みの日に上の子だけ連れて遊びに行ってもらっていました💦

中々難しいですよね~
私も市の保健師さんに二人連れて遊べる場所はないかと相談しましたが、ワクチン未接種のうちはあまり連れ回すのは怖いよねと言われたので少し我慢してもらっていました😞

はじめてのママリ🔰

うちは1歳10ヶ月差の兄弟です👶🏻下の子には申し訳ないけど、普通に出歩いていました。(1、2時間と短時間ではありますが💦)
買い物や公園もよく行っていました!
平日の午前中なら大型商業施設は空いていたのでその時間狙ってお散歩しに行ったりもしていました☺️
支援センターは下の子が3か月になってから行き始めました👐🏻