コメント

みーーー
携帯の滞納はもう払い終わっていますか?
携帯が買えないのはブラックという状態になったからで、払い終わって5年は車も家もクレジットカードも何も買えない状態になります。

ままり
私社会人1年目でたぶん200万くらいでしたけど車のローン通りましたよ〜!
ただ中古の軽自動車で100万くらいで5年ローンでした😅ちなみに10年前です。
奥様名義で組むなら旦那さんは関係ないかと。
ファミリーカーとか借入が200万以上とかだとまた変わるかもしれませんね💦
-
chi
子どもが4人いるのでファミリーカーがいいんですが
なかなか難しそうですね😱😱😱
ローン通らなかったらショックすぎて
なかなか踏み出せずにいます。笑- 4月15日
-
ままり
まだどの車どこで買うって決まってないんですかね?
怖い気持ちわかります💦でも、やるだけ審査やってみてどれくらい借入できるか調べてみたらいいと思いますよ❤️それで予算を決めてから車選びを始めた方がよさそうですね😇
これほしい!ってなって買えないってのが1番ショックでかそうです😱
私は車買うところで先に車決めて、ローン組んだような気がしますけど
銀行とかでローンの相談とかしてみたらざっくりどれくらい借りれるかわかるかもです!- 4月15日

🌸
奥さん名義なら、旦那さんのブラックは関係ないです。
車のローンは家のローンよりは審査緩いので、chiさん名義でいけるのではないですか?
友達が車関係の仕事してましたが、車のローンは車屋さんが買ってほしいので、万が一ローンに落ちても、裏技でよっぽどのことがないかぎり、なんとしてでもローンを通すように頑張るって言ってましたよ…笑
chi
5年は経ってると思います🤣
マイホームも欲しいのですが
それがあるのでなかなか踏み切れず。
高額になればなるほど通らないの聞いたので😭