※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

食欲がなくて困っています。悪阻中で食べたいものが限られています。家事や子育てもあるので大変です。同じ状況の方、頑張りましょう。

食べればすこし楽になるけれど食べたくない
そして何を食べれるかわからないです😨笑
ゼリーやコーンスープは甘くてダメ、チョコの匂いも無理、キンキンに冷えた麦茶と素麺とうどんに生かされています😂笑

洗濯しないと溜まる一方だし上の子いるからご飯あげないわけにいかないし…1人目の時は具合悪くてもただ寝てればよかったけどやはり2人目はそうはいかず…笑
1人目の時はかなり軽めの食べづわりだけだったのでこんなに気持ち悪くなるのは想定外でした😂😂笑
悪阻中のみなさん、頑張りましょう💪

コメント

3児の怪獣ママ♧

同じくです…(~_~;)
お腹はすくのに食べたいものがない…
でも食べないとお腹空いて気持ち悪くなるし…笑

上の子がいると1人目の時みたいにはいきませんよね😅

• なな

なな

食べられるかな?と思って一口食べたらあ、これ違った😨!!みたいな時もあって食事がホントにツライし楽しくないです😭笑

2人目の悪阻を甘くみていました…😨笑

• 4月15日
  • 3児の怪獣ママ♧

3児の怪獣ママ♧

わかりますー!
    辛いですよねー(´;ω;`)

• 4月15日
  • なな

なな

今日はもう何もしたくなくて取り込んだ洗濯物も山のままです🗻笑
    もう夕飯コンビニで済ませたいくらいですが行くのも面倒という堕落っぷりです😂😂笑

• 4月15日
  • 3児の怪獣ママ♧

3児の怪獣ママ♧

そうなんですか!?
    私は昼の元気なうちにご飯作ってます😂
    いいですよね今ぐらい(笑)

• 4月15日
  • なな

なな

もう一日中気持ち悪くて元気な時がなくて😭笑
    申し訳ないけれど子供にはずっとYouTube見てもらってます😂💦笑
    今だけ!!と言い聞かせてなんでもありです!笑

• 4月16日
  • 3児の怪獣ママ♧

3児の怪獣ママ♧

そうなんですね(´;ω;`)
    私も2.3日前までは辛かったんですが昨日あたりから少し楽になりました😅
    そうなりますよね😅
    私も子供に申し訳ないですかYouTubeやひとり遊びで我慢してもらってました😥

• 4月16日
  • なな

なな

暖かくなってきたからたくさん公園行こうと思っていたのにこんな状態でホントに申し訳なくて😭
    寝てるのも最初の頃は起こそうとしてきたけれど何日か寝込んでたら起こすの諦めたみたいでそれもまたなんとも言えない切なさが🤦‍♀️笑
    お互い早くスッキリ悪阻終わるといいですね😭✨

• 4月16日
  • 3児の怪獣ママ♧

3児の怪獣ママ♧

わかりますー!
    クリスマスプレゼントで貰った三輪車を暖かくなったらお外でデビューしようと思っていたのに…😭
    子供は子供なりにわかってるんでしょうね😅
    ほんと申し訳ない😓
    頑張りましょ♫

• 4月16日
おちびちゃん

わかります~!
わたしも1人目が軽い食べづわりだったので悪阻ナメてました😂
常に二日酔いみたいな感じでキツいです😨
トマトときゅうりで生きてます笑
冷たい物だと食べやすいですよねー💦

• なな

なな

ホントにこんなことになるのは想定外でした😭笑
    毎日今日がピークか!?と思うけれど日に日に気持ち悪さが増してます…いつ終わるのか…
    お腹空いてるけど食べたらもっと気持ち悪くなるんじゃないかとビクビクしてます😂
    冷たいと食べれるの不思議ですよね😂😂笑

• 4月16日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

ほんとほんと!わたしは吐くまではいかないんですけど、しょっちゅうオエッとか言ってるから子供が真似するようになって恥ずかしいです😂笑
    いつ頃落ち着くんですかね~🤔
    そうなんですよ!空腹も満腹も気持ち悪いですよね😱
    お昼は冷たいおにぎり食べました😂笑
    子供の食事の支度すらつらいですけど頑張りましょ~😫

• 4月16日
  • なな

なな

私も吐かないけど吐く寸前?みたいな感じです😂笑
    真似しちゃうんですね!可愛いけどちょっと困りますね😂😂💦
    ホントに食べても食べなくても寝てても起きてても気持ち悪くてどうしたらいいのやら😭食べさせないわけにいかないから大変ですよね😭笑

今氷食べたら不思議なくらい楽になったので慌てて今のうちにお腹を満たしてます😂笑笑
    はい、頑張りましょう😭😭✨

• 4月16日
ちゃん

分かります、、つわり真っ只中です💦まず私が今食べられるものは、かむかむレモン、じゃがりこ、セブンのレタスサンドで、飲み物はりんごジュースです😅栄養なさすぎ😅😅吐き気は常にあるのに、全然吐けなくて一日中気持ち悪いです。。。

息子も本当適当で、、レトルトとか多めです💦買い物にも行けてないので野菜もあまり無くて💦今の時期だけだと思っても、申し訳なくなります。。

2人目つわり、きついですよね😢💦念願の赤ちゃんで嬉しいのに、くじけそうになります😢

• なな

なな

気持ち悪いのに吐けないって苦しいですよね😭💦吐いても楽にならないんだろうけど出したい!!みたいな💦

セブンに歩いて行っただけで動悸と息切れがすごくて衝撃でした😂💔風邪の時用にストックしてた野菜ジュレでごまかしてコンビニおにぎりとか与えててホント申し訳ないです😭笑
    上の子いて1人じゃない+前回よりも悪阻重めで私も心折れそうです💔
    望んで授かったのにこんなはずじゃ〜なんて思ってしまってお腹の子にも申し訳ないです😭💦

• 4月18日