娘が最近夜4,5時に泣いて起きることが続いています。夜は9時までに寝ているが、朝4時ごろに何度か泣いて起きる。ミルクや離乳食を試しても改善せず、以前は8時までぐっすり寝ていた。寝かせるアドバイスを求めています。
最近(ここ3週間ほど?)娘が必ず4,5時に起きて泣きます。
これが俗に言う夜泣きでしょうか?
夜は9時までには寝ています。
ミルクだけだと夜間にお腹が減るのかと思い、離乳食80gとミルク180ml飲ませて昨日は寝かせてみたのですが、やっぱり今朝も4時ごろに一度起きて泣いてを2、3回繰り返しました。
おしゃぶりを口に戻すとまた一旦寝ます。
前はぐっすり8時まで寝てたのですが…
ぐっすり寝てくれるアドバイスをくれると嬉しいです(T___T)
- ♡(6歳)
コメント

ひまわり
うちも早朝に起きてグズグズしている日が何日かありました。
起きて泣く時は、いわゆるギャン泣きですか?グズグズしている程度なら、声はかけずに何回かのトントンでまた寝てくれることがあります💤
寝言泣きというのがあるそうで、寝ながら泣いている場合、声を掛けたりすると完全に起きてしまうそうで、夜泣きの原因にもなるそうです💦
あとは、暑かったり寒かったりで起きる事もあります😣
お子さんと別のお布団でしたら、赤ちゃんが快適になるように調節してあげてください😊
私もお腹が空くのかと思っていましたが、色々考え抜いて、今では寝る前の授乳から12時間経っても夜途中で起きなくなりました💤
大変ですけど、色々試してみてくださいね😌
♡
泣くのは弱くはじまって、何もしないとギャーン!と大きくなる感じです😢
寝言泣きですか!初耳でした。
温度調節もしてみます。最近、寒かったり暑かったりで布団を着せすぎてたかもしれないです💦
ひまわり
参考になるか分かりませんが、うちの子の場合は、弱く泣き始めた時に、胸の辺りを軽くトントンするか、手を当てると、両手で私の手を握ってそのまま寝落ちます😅
温もりが欲しいのか、温度の可能性が強いかもしれませんね😌
♡
その方法で今日試してみます!ぐっすり寝たいです。笑
ひまわり
本当に夜はぐっすり寝たいですよね😂
今夜ちゃんと寝てくれますように!応援しています✨
♡
ありがとうこざいます☆^ - ^元気でます!