※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

予定日超過9日目…ラズベリーリーフティーを飲み始めて3日経ったけど、…

予定日超過9日目…

ラズベリーリーフティーを飲み始めて3日経ったけど、相変わらず変化なし…

毎週月曜は実家の親がお買い物に付き添ってくれるんだけど、その度に『何で産まれないの?』って聞いてくる😅
いや、逆にこっちが知りたいわ💦💦

明日も検診だけど、また付いて来たがるんだろうなぁ…😓
親同伴で検診行くの凄く抵抗あって、正直1人で行きたい…

まだ産まれてないのに初孫フィーバーなんだね😅

コメント

めーちゃん

何で産まれないの?なんて本当にママがいちばん知りたいですよね😫!!
段々周りの言葉がプレッシャーとストレスになっちゃいますよね💦
どちらにしてもあとちょっとしかないマタニティーライフ、心穏やかに過ごしたいですよね😭💦

• かつらぎ

かつらぎ

色んな人から催促されると、こちらも余計ピリピリしちゃうんですよね😭

ストレスはよくないと分かりつつも、心のどこかでずっと引っ掛かっていて、気分転換しても元通りです😓

とにかく、気長に待つのみですね😅

• 4月15日
yu

まだ?と聞かれたりすると、こっちが聞きたいんだけど。ってなりますよね😅
私も予定日超過中ですが、病院の意向で
41週までに産まれなければ入院→促進させて出産なので、今週中には産まれてきます👶
私の場合は子宮口が固く、柔らかくする漢方も効かず、頭が下がってないから内診グリグリも意味がなく出来ずの状態のため、
いくら動いてもジンクス試しても効果ないので
開き直りました💦

孫フィーバー大変ですよね、、、
私の親も同じような感じです💨
まずご自身とお子様が無事出産を終えることを一番に考え、乗りきりましょうね♡

• かつらぎ

かつらぎ

私も、子宮口ガチガチで1センチしか開かず、頭もあまり下がってないねと言われてしまいました😭

ジンクスやっても効果なし、今週末には42週になってしまうしで、完全お手上げ状態です😂

お互い、早く赤ちゃんに会えるといいですね😭

• 4月15日
♪

予定日超過11日目で産まれました😆
41週の検診でまだまだだね〜って言われて、なんで産まれないんだろって泣いた思い出があります笑笑
雑巾掛けは効くかもしれません。2部屋と廊下をやけくそで雑巾掛けして、ピカッピカにしたらおしるしがありました😂
今となっては、ギリギリまでお腹の中にいたかったのかなーって☺️
促進剤使うために入院するって話が出たら、慌てたように産まれてきました😂

• かつらぎ

かつらぎ

注射でチクンとされるのが怖くて慌てちゃったかもですね😂

私も、運動増やしたりジンクスやっても全く効果なくて、ホント泣きそうです😭
    やけくそになるの、凄く分かります💦

雑巾掛けは、どんな体勢でやられていましたか?
    ヤンキー座りが効くと聞いたことがありますが、足首が固くて足の裏全部床に付かなくて…😓

• 4月15日
  • ♪

四つん這いになったり、しゃがんでしたり、いろいろです!
    入院から帰ってきて部屋がきれいだといいよね、くらいの気持ちで無理のない範囲でやってみてください😆

産まれるまで、なーーんの兆候もありませんでした😅私も、ラズベリーリーフティーも38週から毎日飲んでいました😂母乳にもいいみたいなので、飲んで損はないと思います!

絶対産まれるので、今を楽しんでください☺️出産頑張ってください!応援しています💓

• 4月15日

わかります〜😭😭
1人目2人目予定日1週間以上過ぎましたー😱まだかまだかうるさいですよね! こっちがいちばん知りたいわ!って感じですよね😭 2人目やから早いやろとか、
3人目もきっとまた予定日すぎるので、いっそのこと5月1日になれ!なんて思ってます😂ちなみに、毎回毎回子宮口も開いてないし赤ちゃんも下がりません😂体質なんかなー?お腹の居心地がいいと思っておきましょ🥰笑
あと少しで会えますよ❤️周りがうるさいかもですが、まったーり好きなものをたくさん食べてたくさん寝てください☺️👍

• かつらぎ

かつらぎ

ありがとうございます☀️

新元号になるかギリギリになりますね😂💦

初産は予定日より早く産まれると聞いて、年度の切り替えを気にして運動しないでソワソワしていたのですが、年度は変わり…予定日も過ぎ…更に1週間過ぎ…逆に遅れてソワソワしてます😭

きっと、体質かもしれませんね…😓
    さすがに体質なものになると何してもダメになるのは致し方ないので、気長に赤ちゃんのタイミングを待ってみます💦

• 4月15日