※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
雑談・つぶやき

ゴールデンウィークに子どもを友達の家に遊びに行かせたら、晩御飯やお風呂まで世話をしてもらったことに驚いています。自分も同じようにしなければならないのか悩んでいますが、アパートなので騒がしくできないことが心配です。

そういえばこのゴールデンウィーク
小学生の子どもを家に普通に遊びに招いてくれて、帰ってこないから連絡したらそのまま待っててって晩御飯とお風呂まで入れてくれて
まさかそんな事までしてくれてるとは思わず申し訳なさで謝りまくってたら幼稚園ママあるあるだからーって言ってたんだけど
うちも同じようにしないといけないのかな😭?
うちアパートでギャイギャイ出来ないんだけど😂
みんな順番にまわっていくとかあるのかな…だとしたらめっちゃ迷惑なんだけど…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思われてる可能性はありますよね💦
人によりますが💦

• いぬ

いぬ

ですよねー🙄迷惑〜
    だとしたら幼稚園ママってそんな配慮ないんだ…ってビックリですよ🥹
    勝手にやったことを相手に押し付けないで欲しいですね…🥱やだなー。

• 14時間前
うそよ(疲れが取れない)

お礼の品を渡して終わりにした方がいいです🙈

私は最近同じようなことで悩んでいましたが、なにかして貰ったらお礼を渡して「うちはこれくらいしか出来ないから」って言いましたよ💦

うちは持ち家ですが呼ぶのも嫌なのにお風呂もご飯も無理です😣

• いぬ

いぬ

うそよさん…!!連日ありがとうございます😭😭😭
    うそよさんも経験されていたんですね!?

お礼の品!お菓子とかでも大丈夫ですかね…!?お迎えの時に近所のケーキ屋でショートケーキ詰め合わせ買って渡してきたんですが、うちはこれくらいしか出来ないから…!!!などとは言ってません😫それパワーワードですね!頭に浮かんですら来ませんでした😭

持ち家でも嫌な人はいますよね、なんか…うちらはこれが普通だからこんなに気を遣われるとは…😳みたいな反応で焦る焦る💦

• 12時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

職場といい友達関係といい悩み事が似てますね🥹💦

私も職場で先輩ママさん達にめちゃくちゃ相談しました🤣
    ケーキ渡したらそれでOKだと思います🙆‍♀️✨
    お子さんに良く言って聞かせて、それでもお世話になったら「うちはこれくらいしか出来ないから💦」と言って渡しましょ🥹
    これで「えー?うちの子は入れてくれないの!?」って思うような人とはこれから先、早かれ遅かれ「ん?」と思うことが出てきたと思うので、付き合いを考えるいい機会ですし🤔
    そうに自分に言い聞かせて相手のママさんとは付き合ってます🤣

• 12時間前
  • いぬ

いぬ

ほんと、似てますね…!
    明日からまた憂鬱です🥲生活のため頑張りますけど…

そうですね!原則すぐ帰らせないと居座る割に…ってなりますもんね💦あーこわ💦

面倒ですね…なんか、、そういうの好きな人同士で固まってればいいのに巻き込まないでほしい…😅

ありがとうございます!ちょっと気を付けて関わるようにします😭

• 11時間前