※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜間の授乳で苦労しており、睡眠が足りない悩みがあります。同じ月齢の子供は夜何回起きるか、いつ頃まとまって寝るようになるか、そして将来的に睡眠が改善されるか不安です。

段々しんどくなってきました。

うちの子は
19時半就寝
(0時授乳)あったりなかったり
4時授乳
6時起床(授乳はなし)(本当は7時まで寝て欲しい)です。

もともと早起きは得意ですが、夜間の授乳で身体が動きません😭そして授乳後、私がスムーズに寝付けなくて困っています…。完母です。

同じ月齢のお子さんは夜間何回起きますか?いつ頃からまとまって寝てくれますか😭?4ヶ月ってこんなもんですか??もう少ししたら睡眠後退でこれより眠らなくなっちゃいますか?

コメント

唐揚げ

2か月半ですが、22時頃授乳、3時頃授乳、7〜8時頃授乳です。
ご自分が寝る直前に起こして授乳してみてはいかがでしょうか??それなら朝まで寝てくれるか、夜間も1回の授乳で済むかなと思います♪
上の子の時は5時ならもう1度寝てましたが、6時なら諦めて起きちゃってました!!かわりにお昼寝一緒にしてましたよ♡
睡眠後退する子はしますが、上の子はなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日は自分が寝る前に一度授乳してみます!!睡眠後退はしない子もいるんですね!勉強になります!!

• 4月15日
R4

私の娘の場合ですが、
4ヵ月までは夜通し寝てました!
4ヵ月から睡眠後退で1時間おきに起きて泣く💧
5ヵ月には夜泣きが始まり30分おきに泣いたり💧(すでにハイハイしてました!)
夜泣き対策たくさん試しつつ、7か月頃に少し落ち着き、2〜3回起きる程度に。
10ヵ月差し掛かる頃にやっと夜通し寝るようになりましたが、
毎朝5時起きです😅20時就寝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間おき💦とても大変でしたね💦そして夜泣きが始まるんですね😫私の授乳なんて全然苦じゃなく感じます😂
    5ヶ月でハイハイは凄いですね!運動神経がいい子になりそうです✨
    赤ちゃんの早起きは仕方がないんですね😂諦めて私もなるべく早く寝るようにしてみます!!

• 4月15日