※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10か月半の子がベビーフードしか食べず、他の子の離乳食の味付けについて知りたいです。自作の離乳食が味が薄く、子どもが食べてくれません。

10か月半なのですが、離乳食はベビーフードしか食べません💦

同じくらいの月齢の子の離乳食のベビーフードを家作る時の味付けってどれくらいされてますか?

炊飯器でお米1号に野菜やひき肉など入れたのに、醤油小さじ2くらい入れて作ったのですが、味が全然しなくて食べません😭

私の調べた方が悪いのか、調べてもでてこなくて🥲

コメント

ちゃむ

うちの子もベビーフードしか食べなかったです💦
手作りの場合味付けはそのくらいでいいと思いますが薄くてうちの子も食べなかったです
なので大人が食べる味付けの少し薄味にしたくらいの物あげてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    同じですね💦
    大人のどんな感じのご飯あげてましたか?🥹

ベビーフードかバナナしかたべなくて、ベビーフードも値上げしてるのでできるだけ手作りを食べて欲しいです😭

• 20時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子は離乳食の進みが早かったので味だけ少し薄めてほとんど大人と同じものあげてました!
    肉じゃがとか魚の煮付けとか、、味噌汁、シチュー、グラタンなどなど

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下のコメントしてしまいました😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど、もう固形のものも食べれたのですね👏
煮物やお味噌汁は薄めやすそうですね👏
参考になりました!
ありがとうございます😭😭😭