赤ちゃん連れで自分の歯科の時、どうされてますか?自分の歯医者に行きた…
赤ちゃん連れで自分の歯科の時、どうされてますか?
自分の歯医者に行きたいのですが、10ヶ月の子を自宅保育中です。
小さい子なら抱っこのまま診察台に乗れそうですが、ハイハイつかまり立ちレベルで動ける月齢なため、抱っこで大人しくしてくれる気がしません。
ベビーカーに乗せとくのは、ベビーカー嫌いな子でうるさくしてしまいそうでどうなのかなと…
皆さんどうやって行っていますか?
一時保育はまだ使ったことがない&なかなか予約が取れない地域なため考えていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこもベビーカーも難しいなら、旦那さんに預けられる日以外に歯科に行くのは厳しいと思います💦
旦那さんがお休みの日に行くことはできませんか?
ペコパ
行きつけの歯医者さんは託児所はありませんが、受付の人や手が空いてる歯科衛生士さんが抱っこしててくれます。
うちも一時保育の予約がなかなか取れない地域なのもあり、最初は旦那がいる土曜日のみで予約をお願いしていたのですが、歯医者さん側から「ママがよければ私達が抱っこさせてもらいますよ!」と言ってくれたので、お願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
それ1番ありがたいですね!😭
私もとりあえず最初は夫の休みに予約して、様子を伺って2回目以降受付の方に小さい子連れてきても大丈夫か聞いてみようと思いました!
ありがとうございます😊- 10時間前
はじめてのママリ🔰
託児のついた歯医者さんはありませんか??私は子どもが生まれてから託児付きの歯医者さんに変えました💦自宅から少し距離がありますが、預け先がないときも安心して行けるので!
もしそういった歯医者さんが見つからず一時保育も検討外であれば家族に見ててもらうしかないかなぁと思います。
いくら小さい子でも医療行為中に抱っこは怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
探しましたが田舎なので見つかりませんでした🥲
やはり夫の休みにどうにかするしかなさそうですね🙇♀️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
夫が休みの日に夫に見ててもらって行ってました!
ママリ
たまたま行きつけの歯医者が託児所があるので利用してます。少人数で、私の診察中は無料、その時間が給食と被ったら無料で出してくれて助かってますが、なかなか託児所付きの歯医者ないですかね😭歯医者だとそんなに時間かからないのに、その短時間が困りますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
すごく手厚い歯医者さんですね😳✨️
そうなんですよね💦
ほんと2.30分のことなのでどうにか出来ないかな~😫と思いましたが、みなさんのコメント見ると難しそうですね💦- 10時間前
-
ママリ
そうなんです、でも片道車で25分なのでちょっと遠いんですけどね💦
もし嫌でなければ、ファミサポも1つの手かなと思いました😣- 10時間前
姉妹のまま
そのくらいの時期から2歳頃までは旦那が休みの日(土曜)に予約していました!
丁度そのくらいの時期にベビーカーに乗せていたら脱走されそうになって危なかったので、究極抱っこに変えて診察してもらいました
大変だったので、もう1人じゃ連れて行けないなと思いました…
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
うちもなりかねないのでお聞きできてよかったです😫
3歳くらいになれば座って待っててくれるんですけどね~小さい時は難しいですね💦- 10時間前
しろくろ
私も旦那が休みの日に予約してます。
それが難しい、一時保育も無理なら赤ちゃんの昼寝の時間に合わすのはどうでしょう🤔
起きてる時間は厳しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🫠
夫の休みが不定期かつ直前まで読めないので一体いつになることやら…です。
仕方ないですね🥲- 10時間前
はじめてのママリ🔰
動き回りたい頃の子はなかなか難しいですね💦
夫は激務で休みが直前にならないと分からないのとなるべく早くみてもらいたかったのでどうにかならないかと思い聞いてみました。
皆さん旦那さんにあずけるんですね😊
はじめてのママリ🔰
うちの場合夫が頼りにならなかったので実は預けたことはないんです😂
私はベビーカーを診察台に横付けして治療してもらいました!
泣いちゃったら抱っこしてママのお腹に乗せたまま治療出来ますよ♪ってスタッフさんから言われたので、その通りにしました!