※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらすけ
ココロ・悩み

気分屋でイライラする自分を改善したい。息子と旦那にもっと広い心で接したい。旦那のマイペースや息子の行動にイライラしてしまう。子育てに幼稚さを感じる。

気分屋な自分が嫌いです
眠い、もしくはお腹空いてるとすぐにイライラしてしまう自分
いつも変わらずもっと広い心で息子と旦那に接したいです
家事を手伝おうとしてくれる旦那ですが、元々マイペースなためスピードが遅くてイライラ
離乳食を食べない、オムツ替えをスムーズにさせてくれない息子にイライラ
子供を育てる人間が幼稚で、子育てする器じゃないなって思います

コメント

そら

すごくわかります!
また睡眠不足と空腹でイライラしてしまうっていうのもすごく共感。

私も気持ちに余裕がある時は息子がグズろうがイタズラしようが優しく接しられるのにイライラしてると同じことをされた時に頭の線がキレそうになります💦たまに怒鳴ってしまうくらい!
そして旦那にも八つ当たり💦

もういい大人なんですが子供と一緒に自分も成長しないとなって日々反省してます😓💦

• とらすけ

とらすけ

共感してもらえて嬉しいです!
    睡眠と食事は大切ですよね
    イライラしてお菓子食べて余計にイライラしやすくなって悪循環です💦

私も息子旦那に怒ってしまって後から反省です…
    産後だから授乳してるからホルモンのバランスのせいとかにしたいけれど、きっとこれは私の元々の性質です💦
    気持ちに余裕がある時は全然イライラしないのに急に人が変わるというか😭
    ほんと、成長したいです😔

• 4月15日