コメント

みーこ1001
仕事復帰して初めの頃は
することを書き出してました!

ママリ
うちはザックリで、皿洗いと風呂掃除は全工程、夫!というルールです。
全工程というのがポイントで、やり方は任せました。
食事はかなりテキトーで、私が必ずやらなければいけないのは洗濯だけです。
-
はーちゃま
なるほど!
なんだかんだでこちらがお膳立てしておくものも多いので、全行程ルールやってみます!- 4月15日
みーこ1001
仕事復帰して初めの頃は
することを書き出してました!
ママリ
うちはザックリで、皿洗いと風呂掃除は全工程、夫!というルールです。
全工程というのがポイントで、やり方は任せました。
食事はかなりテキトーで、私が必ずやらなければいけないのは洗濯だけです。
はーちゃま
なるほど!
なんだかんだでこちらがお膳立てしておくものも多いので、全行程ルールやってみます!
「パパ」に関する質問
子供の顔について 美形な子供って、だいたいパパがイケメンか、イケメンまでいかなくても可愛らしい系な感じがします。 ママは、地味な感じが多いです。 反対にママが美人でも、パパがザ・漢みたいな、柔道家みたいな感…
旦那が家事をしてくれません。今まで色々伝えて来たのですが一向にやる気配がないです。私が黙ってやれば良いのでしょうが、まだそこまで開き直ることもできません。どうしたらイライラせずに黙って出来るようになるので…
今日あったことです。 4歳娘と1歳息子がいます。 子供と私3人でいつもご飯の前にお風呂に入るのですが、 4歳はいつも、「ママが呼んだら行く、それまでテレビ見る」と言うので、 ママが呼んだら来ることを約束させて、テ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はーちゃま
パパがすること、ママがすることって感じで分けてましたか?家事を書き出す感じにしましたか?🤔
みーこ1001
うちは夫にしてもらうことだけを書き出してました!
内容も事細かく書かないと分からないので細かく書いてました(^_^;)
はーちゃま
なるほど!
それもいいですね🤔
参考にさせていただきます❤️