旦那さんの生活態度にイライラ。夫婦として、家族として、一緒にいる意…
旦那さんの生活態度にイライラ。
夫婦として、家族として、一緒にいる意味を考えると悲しくなります。
旦那さんは好きな時間に起きて、好きなときに好きなものを食べて、そして寝たいときに寝る。起きている間はゲーム。
今日は10時ごろお酒を買いにコンビニ行って、お酒飲みながらゲーム。11時過ぎに自分だけラーメンを食べだした。ラーメンはコンビニで買ってきてた。しかも自分の分だけ。それを食べたら寝室に来て爆睡。ぐずった息子に「いい子にしな〜」って声かけたくらい。
私は4ヶ月の息子に合わせて6時に起きて、息子のお世話や家事。もちろん食事も作ります。用が終わればのんびりする。
今日はあまりにイライラしたので散歩の代わりに息子を連れて実家に行きました。実家に行くことを旦那さんに言おうと起こしても起きませんでした。
息子のお風呂の時間に合わせて帰宅したら、テレビの周りにお酒の缶やコップ、コンビニのラーメンの他にもカップ麺も食べたようでそのゴミが置きっ放し。もちろん旦那さんはゲームしてました。
息子を私と一緒にお風呂に入れた後、ミルクを飲ませて寝かしつけてくれて、その後また夕飯までゲーム。夕飯の準備はテーブルを拭いただけ。後は洗いのも。
旦那さんは平日は仕事が忙しく、週末はゆっくりしたいのも分かるし、ゆっくり休ませてあげたいとも思います。
平日の家事・育児はできないのは仕方ないとも思います。でも休日、少しは家庭に目を向けてほしいです。
家にいるのに自分の好きなときに食べちゃって一緒に食事しない…家族で食事をするという考えがない?
平日も確かに仕事が忙しいけど、お風呂の時間に間に合わないと言いつつ、仕事上がりにラーメンを食べようとしてたことも。(3軒行ったけど全部定休日で未遂に終わる) 夕飯は簡単なものだけど、ちゃんと毎日用意してます。
こんな生活されたら、夫婦として、家族として一緒にいる意味ありますか?
イライラもするけど、夫婦として、家族として…と考えると悲しくなります。
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちゃー
それはイライラして仕方ないですよね💦こっちは、子育てと家事で余裕ないのに。もっと気遣って欲しいですよね💦
うちも基本ゲームかyoutubeです…。最近、youtubeを見ながら夕飯を食べるようになり(わたしも一緒に食べてるのに)さすがにムカつき…。注意したらやらなくなりました💦
りん
子どもがいる親とは思えない生活態度ですね。。
独り暮らししてるかのような😩
私の旦那は週6勤務で繁忙期でも、休みの日は必ず一緒に遊んだりオムツ替えやご飯もあげたり、お散歩へ連れて行ってくれますよ😦
-
ゆらら
長い愚痴を読んでくださりありがとうございます。
本当に一人暮らしのようですよ。結婚して子供までいるのに、どうしてこんなに自分の自由に生活できるのか不思議です😑 他にもお金、タバコ、お酒問題…いろいろあります😑
りんさんの旦那さんはステキですね😊- 4月14日
ままりん
うちも同じ感じです!😭😭😭
子育て手伝わないわけじゃないんですが、こっちは子ども中心に生きてるのに夫は自由に寝たり食べたりゲームしたりしてて本っ当に腹たちます…寝てる間に子どもとでかけるのも一緒です(笑)
悲しい気持ちわかります😭子育てが始まってから夫を好きな気持ちがどんどん減っていってしまい、これから一生こんな夫婦生活なのかと思うと気が滅入ります。
相手に変わることを求めても無理だろうし、かといって自分が怒りを抑えたり、無理矢理プラス思考にしたりするのも余計ストレス溜まりそうです。
どうしたらいいんでしょうね💧😭
-
ゆらら
こんなに共感してくださる方がいてうれしいです!
私も旦那さんを好きな気持ちがどんどん減っています。正直、離婚もちらついてしまうほどです。
本当にどうしたらいいんでしょうね😭- 4月15日
-
ままりん
私も、もし離婚したら…とか想像してしまうことありますよ😭
夫自身は普通に良い人で、子どもも好きなんですが…ただどうにも夫婦として冷めてしまって。夫婦観、家族観が違うんだと思います。ただ大きな問題があるわけではないので、娘のことを考えるとたかがこれだけでパパを失わせるのもなって感じです。夫と別れたからって家族観ぴったりの人と出会えるわけでもないだろうし。
結婚前に気付けなかったことが残念でなりません…。- 4月15日
-
ゆらら
私もまったく同じです!
うちの旦那さんも悪い人じゃないんです。やってることも悪気があってやってるわけじゃなく、何も考えてないというか、旦那さんの中ではそれが普通なんでしょうね。だからタチが悪いんですよ😫しかも、旦那さんは今でも私のこと大好きらしいです😥全然合わない😵
もう今となっては戻れない…残念です。- 4月15日
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
うちも似たような感じです😅
本当、一緒にいる意味ある?って私も毎日思ってます💦💦
ただゆららさんの旦那さんはお風呂入れてくれたり、寝かしつけてくれて
夕飯の洗い物やってくれるだけでもエラいなって思います✨
うちはそれさえないので💦
って逆に愚痴っぽくなってしまってすいません😱
-
ゆらら
うちの旦那さんをエライと言ってくれるなんて!
家事・育児、ゼロじゃないだけマシか?いや、もっとやるべきだよ!…こんなことを頭の中で無限ループしてます😥
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆さんは完全ワンオペですか?大変すぎですよね😫- 4月15日
-
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
うちは娘達が旦那を拒否っているので余計なのですが
おむつも替えたことないし、寝かせてくれたこともないです😱💦
なので寝かしつけてくれるのは羨ましい限りです🤣- 4月15日
ゆらら
一緒にいるときは相手との時間を大切にしてほしいですよね。注意して直してほしいです。でも、注意しなきゃ分からないってのも悲しすぎです。
ちゃーさんの旦那さんは直してくれてよかったですね😊
ちゃー
いえいえー♡どんどん吐いてください✨ストレスはよくないですから( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭
本当ですよね💦私が思うに、きっと甘えてるんだと思います。これくらいなら許されるかなーって。
注意する時、怒ると反発されるかもしれないので、パパ1つお願いがある。○○されると悲しくなるよ、もうやらないでね。って言うようにしています。笑 旦那も育てなきゃという気持ちで( ;ᵕ; )
ゆらら
甘えきってますよね。私が何も言わないからって!言うと逆ギレされるんです😢自分のこと何か言われるのが嫌なんです😵
旦那も育てなきゃ…悲しい😢